26 novembre 2010

Tortilla de Pomme de terre, Poitrine fumée et Oignons frits...

Voici un plat unique très complet, rapide à préparer, idéal s'il reste des pommes de terres d'une raclette par exemple... Pour 4 à 6 personnes : 6 oeufs 1 verre de lait 1 morceau de mimolette et de gouda (coupés en petits cubes) 1 poignée d'oignons frits 4 tranches très fines de poitrine fumée 4 pommes de terres cuites (celles de la raclette d'hier soir...) sel, poivre huile d'olive ciboulette, persil, basilic et estragon (herbes salade séchées) Battre les oeufs en omelette et rajouter le lait.... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Tajine de veau au potiron

Suite du menu : Happy   Halloween Pour rester dans le thème orange... j'ai choisi de faire ce Tajine au potiron. Ingrédients : 850g de veau (dans le jarret) 800g de potiron 4 pommes de terre 15 abricots secs 1/2 citron confit 5 gousses d'ail 1 càc de 4 épices sel, poivre huile d'olive et beurre Couper la viande en gros dés et la faire revenir dans un mélange beurre + huile. Quand elle est bien dorée, la mettre de côté. Dans le même récipient, mettre les abricots, le... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Bucatini au Miso et aux légumes grillés

Mon amour inconditionnel pour les pâtes me fait tester de nouvelles formes, couleurs et donc de nouvelles variétés. Aujourd'hui, c'est (ravioli... non !!!) Bucatoni !!! Faire cuire les pâtes Al Dente dans un grand volume d'eau avec un cube de Miso. Préchauffer le four à 220°C. Placer les légumes sur un plaque, les arroser d'huile d'Olive, saler et poivrer. Mettre au four pendant 40 minutes. Disposer les légumes sur les pâtes une fois qu'elles sont égouttées. Servir sans attendre. Couper... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Cake au foie de volaille et jambon cru

Voici un cake assez inédit, que j'ai imaginé un soir où le frigo était assez vide... J'avais au congèl des foies de volailles, et il restait 3 tranches de jambon cru. 160g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 100g de gruyère râpé 3 tranches de jambon cru 100 ml de lait 70 ml d'huile d'olive 8 foies de volaille surgelés Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs, la farine, la levure. Ajouter le lait, l'huile et le gruyère râpé. Incorporer au dernier moment le jambon cru et les foies de... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Premiers Sushis

Je me lance enfin dans la confection de Sushi. Pour cette fois, j'ai testé Sushi et Maki. Mon mari m'a offert (parmi d'autres cadeaux !!!) un livre sur le sujet (vous pouvez le trouver sur Alalpage ici ) C'est promis, je prendrai le temps de vous donner en détail la recette. Pour cette fois, je vous montrerai surtout les photos, et les ingrédients utilisés ... Mangue / Saumon / Sésame grillé Ce que je peux vous dire c'est que j'ai hâte d'aller à un atelier spécial, chez Alice Délice !!! Ce sera sans doute un peu... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Moussaka

Ce matin, malgré le brouillard, on apercevait les dernières aubergines au jardin. Plutôt qu'une énième ratatouille, j'ai eu envie d'une Moussaka !!! Voici les ingrédients que j'ai utilisé : 400g de viande de boeuf hachée surgelée 1 oignon 1 gousse d'ail 4 càsoupe de coulis de tomate thym, origan 1 quignon de pain sec 1 oeuf sel, poivre huile d'olive 1/2 litre de lait 30g de parmesan fraîchement râpé 1 càc de muscade 2 càsoupe de farine complète 30g de beurre Faire dorer... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Mc Lolie Pancetta

Aujourd'hui, Mercredi, j'avais envie de tester un nouvel hamburger maison, et comme j'ai eu un super bouquin à ce sujet pour mon anniversaire, c'était l'occasion rêvée. J'ai fait le pain moi-même cette fois !!! C'était vraiment Bon !!! (On peut le trouver facilement sur Alapage.com) Voici donc une nouvelle version du Mc Lolie, avec de la Pancetta, car il n'y avait pas de Bacon dans le frigo... Pour les steaks, 300g de viande de boeuf hachée 2 biscottes émiettée 1 oeuf 1 càsoupe d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Tajine de poulet

Les tajines sont des plats uniques que j'apprécie beaucoup car ils permettent de rester avec nos invités et peuvent être réchauffés à volonté... s'il en reste ... 6 cuisses + haut de cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 oignon 15 olives noires 15 olives vertes 1/2 citron confit 2 carottes thym romarin huile d'olive Émincer les oignons et l'ail et couper en rondelles les carottes. Faire revenir les morceaux de poulets dans l'huile d'olives, jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration,... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Galettes au Sarrasin

Comme je vous l'ai certainement déjà dit, j'aime beaucoup le farine de sarrasin pour les crêpes salées, ou "galettes" et voici les proportions que j’utilise depuis maintenant quelques années. Pour 5 à 6 personnes : ·         500g de farine de Sarrasin ·         3 œufs ·         ½ l d’eau ·         ½ l de lait ·         1 pincée de sel · ... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Wok de poulet aux Nouilles, Bambou et Soja

Mon mari m'a offert il y a quelques années un Wok Staub !!! Autant dire que j'en prend grand soin, et je suis toujours ravie de m'en servir (il en faut peut pour combler une femme parfois...). Cette fois, j'ai donc fait un petit plat asiatique, très simple et surtout assez rapide pour un soir de semaine ... Il nous faut : une boite de pousses de bambou 3 filets de poulet émincés 1 boite de germes de soja 250g de nouilles chinoises (ou tagliatelles) 1 boite de sweet and sour sauce ... [Lire la suite]
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