06 mars 2016

Parmentier de Cabillaud aux herbes et Fleurs...

Bonjour, Les lendemains de raclette, il reste toujours beaucoup de pommes de terre... Ah ! cette fichue peur de ne pas avoir fait assez...  Du coup on fait souvent des purées, mais aujourd'hui, c'est parmentier de poisson. Désolée, pas de photo du plat fini... on l'a dévoré avant de prendre les photos, et c'est en lavant le plat que j'ai dit : "M.... ! J'ai oublié de faire des photos !" et j'ai entendu des moqueurs dire : "Trop Taaaard !" Du coup vous n'aurez que celles des préparatifs ! Il nous faut :  10 pommes de... [Lire la suite]
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28 février 2016

Linguines Al Vongole

  Buongiorno ! De Venise (ici) j'ai de merveilleux souvenirs, et le meilleur (culinaire) c'est sans aucun doute ce plat de pâtes aux coques. Pour ce dimanche midi, Flash Back garanti !   Pour 3 personnes, il nous faut : De belles coques fraîches (500g) 2 gousses d'ail 1 càsoupe d'huile d'olive persil (surgelé aujourd'hui plus au jardin...) 2 càsoupe de tomates pelées (a défaut de tomates cerises) Linguines 250g Rincer les coques 3 fois. Peler l'ail, le dégermer et le passer au presse ail. réserver.... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Pavé de Saumon en papillote à la Verveine Citronnée

Après les fêtes (elles ne sont pas si loin sur la balance...), rien de tel que les plats légers en papillote. Pour ce soir, j'ai choisi le saumon, car ma fille adore et surtout parce que j'en ai au congèl'... En prenant les ingrédients, mon regard passe devant le bocal de verveine citronnée, que j'avais ramassée cet été, et fait sécher. Bingo !!! Voilà mes herbes pour parfumer le poisson !!!   Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 anis étoilés 1 poignée de feuilles de verveine citronnée sel poivre huile... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Rôti de Lotte bardé à la Roquette et au Beurre de Citron

J'avais repéré cette recette dans le dernier Régal, un plat très raffiné et plein de saveurs. Je l'ai préparé en entrée, pour Noël, pour 8 personnes, mais il faudra le prévoir pour 6 personnes seulement si vous le faites en plat principal.     Ce plat se prépare en partie la veille, seule la cuisson se fait le jour même. Ingrédients : 1,5kg de queue de Lotte, préparée en filets par le poissonnier 10 tranches fines de poitrine fumée 50g de beurre mou 1 poignée de roquette (30g) 1 citron non... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Dos de Lieu Noir en croûte de céréales

Je ne vous propose pas souvent de recettes de poisson, et pourtant, nous en mangeons très souvent à la maison, ma fille en rafolle !!! Cette fois-ci, j’ai préparé le Lieu avec des céréales.   Pour 4 personnes : 2 beaux dos de lieu noir 5 càsoupe de flocons 5 céréales 2 càc de basilic séché du jardin Sel, poivre Huile d’olive   Préchauffer le four à 200°C. Mixer les flocons brièvement pour les réduire en poudre assez grossière (c’est plus croustillant s’il reste quelques flocons). ... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Parmentier de Cabillaud aux herbes

Vous l'aviez compris, hier, c'était le 1er Avril, combien de poissons ont été pris par le message précédent ? Cette fois il s'agit d'un vrai poisson. Petite recette improvisée en rentrant du boulot... 4 pavés de cabillaud 7 pommes de terre 1 oeuf 30g + 40g de beurre 20cl + 40cl de lait 1/2 écrémé 40g de farine herbes fraîches du jardin : ciboulette, persil, menthe, estragon 1 poignée de gruyère râpé sel poivre Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Filet de Cabillaud à la Mandarine !!!

J'ai voulu cuisiner un peu ces fruits que l'on consomme tant en ce moment : les mandarines ! Cela aurait été trop simple de les faire en dessert (quoique...) alors j'ai tenté avec du poisson. Pour cela : 2 dos de Cabillaud 1 mandarine sucre sel, poivre huile d'olive 1 filet de citron et pour l'accompagnement : riz basmati champignons frais 1 brique de crème fraîche le jus et la pulpe d'une autre mandarine 1 pincée de sucre Préchauffer le four à 190°C. Laver une... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Filet de lieu Noir aux couleurs de l'Italie

Il me reste un plan de Basilic de cet été, que j'ai réussi à le garder dans la véranda. C'est en passant devant que j'ai eu envie de faire une recette qui rappellerait presque l'été ... (Un peu de chaleur ne fait pas de mal, vu la neige qui tombe ce matin !!!) Pour 4 personnes : 2 filets de Lieu noir 1 poignée de pignons de pin 4 tomates séchées, à l'huile d'olive 1 bouquet de basilic sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Faire griller à sec les pignons dans une poêle, les disposer... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Terrine de poisson

J'aime beaucoup les terrines froides en entrée... Pour cette entrée, j'ai utilisé du poisson frais, mais on peut tout aussi bien prendre du surgelé. Voici les ingrédients que j'ai utilisé : 800g de merlan 1 verre de lait 1/4 de baguette de pain sec 25cl de crème fraîche liquide 2 oeufs + 2 blancs herbes fraîches : ciboulette, estragon, persil plat et frisé sel, poivre Préchauffer le four à 170°C (pour cette recette, j'ai utilisé le four traditionnel, pas à chaleur tournante). Garder 2... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Moules marinières !!!

A midi, c'est Moules/Frites à la maison !!! C'est la première fois que je fais la sauce moi-même ... J'ai utilisé : 2 ails 2 oignons 1 énorme bouquet de persil 3 branches de thym 1 noix de beurre Poivre et des moules (mon mari avait prévu 2kg400 pour nous trois ... Cela faisait beaucoup tout de même !!! ) Hacher les herbes Laver les moules à l'eau du robinet et jeter toutes celles qui restent ouvertes. Dans un grande marmite, faire fondre le beurre et faire "suer" les oignons et... [Lire la suite]
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