28 août 2015

Apple Roses

 Bonjour,  Avec les premières pommes du verger, je me suis amusée à réaliser ces petits desserts . Vraiment très faciles, pour un résultat visuel bluffant !! La recette est celle de la tarte aux pommes habituelle, mais la réalisation est très originale. Pour une dizaine de petites roses : 1 pâte feuilletée 2 pommes  jus de citron sucre vanillé 2 càsoupe de confiture (cassis ici) sucre glace  Laver les pommes et les couper en quartiers, puis en lamelles très fines. Les plonger dans un saladier... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Filet de boeuf en feuilleté

Cette recette était le plat de résistance (pourquoi l'appeler ainsi d'ailleurs...) de mon repas de Noël. C'était mon premier filet de boeuf, et oui, il faut un début à tout. Donc comme chaque première, il y a la question : "Est-ce que la cuisson sera bonne". Parce que depuis que je suis petite, lorsque maman faisait un filet de boeuf : MALHEUR !!! s'il était trop cuit ... (Au passage, bonne fête maman, je comprends mieux ce petit "stress" devant ton four, aujourd'hui ...) Pour 8-10 gourmands : ... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Petite brochette de Poulet type Yakitori...

Ma fille n'est pas encore très fan des plats épicés, donc lorsque j'avais préparé le curry rouge de poulet, je lui avais fait des petites brochettes de poulet : elle a adoré !!!  Il nous faut : 1 filet de poulet fermier (biensûr, on peut augmenter les proportions !!!) 1 càc d'huile d'olive 1 càc de miel 1 càc de graines de sésame 1 càsoupe de sauce soja Découper le poulet en dés. Le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant 5-6 minutes puis ajouter le miel. Laisser caraméliser 1 à 2 minutes puis... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Curry rouge de poulet

J'ai préparé avec un petit Curry de poulet pour un petit dîner très Épicé... J'avais reçu une pâte de curry rouge   très savoureuse, et très relevée... et du lait de coco   de mon partenaire AYAM.  Pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier 1 càsoupe d'huile d'olive 1 càsoupe de pâte de curry rouge 300ml de lait de coco Découper le poulet en lamelles et le faire revenir à feu vif jusqu'à coloration, avec l'huile d'olive. Ajouter alors la pâte de curry rouge, baisser le feu... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Poulet au Coca-Cola... et Bonne Fête Papa !!!

Bonne Fête à tous les Papas !!! Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette. Je l'avais vu sur plusieurs blogs, repérée dans des bouquins divers en flânant dans les librairies... et j'ai eu THE BOOK qu'il fallait pour Noël (merci Sophie et Julien) Dans ce livre, il y a de quoi cuisiner avec tout les ingrédients archi connus : Nutella, bouillon Kub, Tabasco, Savora, Ketchup, crème de marron, Carambar... et Coca-cola.   J'ai un peu aménagé le recette, et voici donc les étapes : Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Boeuf braisé

Avec les températures quasi hivernales (si, si !!!) j'avais envie d'un plat qui réchauffe : Un grand classique, peu honéreux, qui demande seulement un long temps de cuisson...    Ingrédients pour 4 personnes 600g de boeuf à braiser 4 carottes 2 branches de céleri 3 gousses d'ail 2 oignons 1 càc de gingembre en poudre (j'aurai bien mis des lamelles de gingembre frais si j'en avais eu sous la main...) 1 noix de beurre 1 càsoupe d'huile d'olive sel, poivre Tailler les oignons en lamelles. Dégermer l'ail puis... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Filet migon à la citronnelle

Voici une nouvelle variante du filet migon !!! Préparer une marinade avec : 2 càsoupe de sauce soja 1 càsoupe de miel 1/2 càc de 5 épices 1/2 càc d'ail en poudre 2 càsoupe d'eau 2 branches de citronnelle fendues en deux Laisser la viande toute une nuit au frigo dans cette préparation. Le lendemain, déposer la viande dans un plat allant au four et verser par dessus la marinade. Poivrer et couvrir.Enfourner 70 minutes à 190°C en arrosant régulièrement la viande. Cela donne une belle coloration au filet et surtout il... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Cotis de porc laqués

Je rêvais de pouvoir faire moi-même ces petites gourmandises laquées... C'est rapide et facile !!!   J'ai utilisé : 4 Cotis de porc 2 càsoupe d'huile d'arachide 5 càsoupe de sauce soja 40g de miel 60ml de vinaigre de Xérès 1 cc de cassonade 1/2 càc de  gingembre en poudre 1/2 càc de 5 épices 1/2 càc d'ail en poudre Faire cuire la viande dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et découper les cotis en bâtonnets. Les faire revenir dans l'huile d'arachide 5 à 7 minutes pour les... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Ballotine de Poulet au Bacon et à la tapenade

Chaude ou froide, cette recette a ravie toute la famille !!! Vous l'avez sans doute remarqué, en ce moment, dans toutes les émissions de cuisine et notamment Top Chef, cette façon de cuisiner la volaille est très en vogue !!! Je voulais donc tester ces petits rouleaux farcis au visuel si attrayant, et je me suis lancée cette semaine ! Finalement, c'est rapide à préparer, très diététique, et vraiment très goûteux !!! Cela m'a permis d'utiliser pour la première fois mon nouveau "Jouet"... Ingrédients: 4 filets de poulet fermier ... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Filet mignon à la Coppa et aux Tomates séchées

Pour changer un peu du filet mignon classique, j'ai voulu lui donner un petit goût d'Italie... En effet, la Coppa vient tout droit de là-bas (Merci Soizic et Merci Cilou !!! ). Pour 5-6 personnes : 1 filet mignon 8-10 tomates séchées à l’huile d’olive 4 belles tranches de Coppa 15 olives noires coupées en 2 1 rouleau de pâte feuilletée 1 petit bouquet de basilic à petites feuilles Sel, poivre Étaler la pâte feuilletée, saler et poivrer. Déposer les ingrédients comme sur la... [Lire la suite]
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