24 février 2011

Canard confit

S'il y a une phrase que je retiens pour ce plat, c'est celle de ma fille : "C'est trop bon, pourquoi t'en fais jamais !!!" C'est un plat très rapide à préparer, et plein de saveurs !!! Dans un plat, déposer les cuisses de canard. Saler, poivrer. Ajouter 3 gousses d'ail en chemise, et 2 branches de thym citronné. Couvrir et laisser cuire 1 heures 30 à 190°C. C'est tout !!! Bon appétit ...
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17 janvier 2011

Rôti de veau au Chou rouge et aux Champignons de Paris

Le chou, c'est de saison !!! Alors pour varier un peu, je l'ai utilisé avec une viande, au four... Il nous faut : 1 rôti de veau (farci ou non) 5 champignons de Paris crus 1/2 chou rouge (le reste permettra de faire une belle salade par exemple... celle-ci ou bien celle-là...) 2 gousses d'ail 3 tranches fines de poitrine fumée crue sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Placer dans une cocotte allant au four le chou émincé, les champigons entiers, et l'ail. Entourer le rôti de poitrine... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Sauté de Veau aux Noix et Noisettes

Du local pour cette recette : La viande du boucher du village, les noisettes de chez Marie-Thé et les noix de Cécile... De quoi faire une savoureuse recette !!! Pour cela : 750g de sauté de veau 1 poignée de noisette 10 noix environ 4 gousses d'ail 2 càsoupe d'huile d'olive 1 noisette de beurre sel, poivre Préchauffer le four à 190°C. Casser les noisettes et les noix. Faire dorer les morceaux de viande dans le mélange beurre + huile dans une cocotte allant au four. Ajouter les noix,... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Chapon farci de Noël

Voici le Chapon que j'avais fait pour le réveillon de Noël. Pour une dizaine de personnes : 1 Chapon fermier de 3.8kg 400g de chair à saucisse 2 oeufs 2 petits suisses 1 bloc de foie gras de 180g 2 gousses d'ail 1 oignon 2 càc de 4 épices sel, poivre beurre 1 botte de persil 1 boite de marrons entiers Faire suer l'ail et l'oignon hachés dans un peu de beurre. Les mixer ensuite avec le persil (fraîchement cueilli le matin sous la neige !!!). Battre les oeufs, ajouter les petits... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Rôti de Porc à la moutarde Savora

Pour changer un peu, et parce que je trouvais sa couleur très belle, j'ai utilisé la Savora avec cette viande !!! Au final, moelleux et douceur au rendez-vous !!! Et le JUS ... Mmmhhh, le jus !!! 1 longe de porc de 1,250g 4 càsoupe de moutarde Savora 5 gousses d'ail en "chemise" une dizaine de lardons 1 noix de beurre 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 190°C. Badigeonner le rôti avec la Savora, puis le mettre dans une cocotte. Parsemer de lardons, ail, beurre et... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Poulet aux Coings et aux Noix et de Cajou

Petite variante de poulet. J'ai choisi les coings que nous avions conservé au frais et biensûr toujours quelques aromatiques fraîches. 1 poulet noir Label Rouge 3 tranches de poitrine fumée 1 poignée de noix de Cajou 2 coings 4 gousses d'ail thym, romarin sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 190°C. Peler les coings, les disposer autour du poulet dans une cocotte. Ajouter l'ail, les noix de cajou, la poitrine et les herbes aromatiques. Sale, poivrer et arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Blancs de poulet au Pesto Vert comme des Croissants...

Voici une recette que je fait régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès. La recette de base est celle du Grand Jamie Oliver, et je l'aménage en fonction de ce que j'ai dans le frigo. Cette fois-ci : 4 blancs de poulet 4 càsoupe de pesto vert 1 rouleau de pâte feuilletée sel, poivre Ouvrir les blancs de poulet pour les garnir d'une càsoupe de pesto chacun. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis envelopper avec la pâte feuilletée. Déposer sur une plaque allant au four, et faire cuire 40... [Lire la suite]
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31 août 2010

BBQ ... Côtes de porc à la moutarde à l'ancienne et au Miel

J'ai un livre Marabout sur les BBQ vraiment sympa, merci ALAPAGE. Je m'en suis inspirée pour faire ces côtes de porc. Il faut : 4 côtes de porc 2 càsoupe de miel 2 càsoupe de moutarde à l'ancienne 1 BBQ  biensûr !!! Quoi que, à la poêle, ça doit se faire ... Mélanger la moutarde et le miel dans un petit bol, Badigeonner la viande au pinceau, de chaque côté Cuire au BBQ jusqu'à avoir une belle coloration. La viande reste vraiment tendre, et pour ceux qui craindraient le miel, grâce à la... [Lire la suite]
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28 août 2010

Poulet vraiment Confit !!! au Citron et au Gingembre

Mon mari n’est ni un fan d’agrumes, ni un fan de gingembre. Alors quand il m’a vu préparer cette recette, j’avoue qu’il a fait une petite grimace… Mais une fois qu’il a goûté à ce poulet, il a adoré !!! Alors c’est sûr je vais recommencer… Pour la recette : ·         1 poulet fermier ·         5 morceaux de gingembre confit ·         ½ citron confit ·         Thym · ... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Filet migon

Rien d'extraordinaire dans cette recette, mais ce sont parfois les plats les plus simples les meilleurs, n'est-ce pas? Mon mari a une super recette de filet mignon feuilleté, que je ferai à l'occasion, là j'ai fait plus rapide. Faire revenir les filets dans un mélange beurre + huile pour ne pas que le beurre brûle. Dès que la viande prend une belle coloration, la retirer de la poêle et la mettre dans un plat allant au four. Ajouter quelques gousses d'ail en chemise, saler et poivrer. Entourer chaque filet mignon de... [Lire la suite]
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