27 mars 2010

Poulet au citron confit en cocotte

Voici une recette qui permet d'avoir un poulet très tendre avec une sauce savoureuse. Il ne faut pas craindre le citron, car confit, il parfume sans dominer, et ne laisse aucune acidité. Merci Jamie !!! 1 Poulet fermier 4 gousses d'ail 6 pommes de terre 3 brins de thym 2 brins de romarin 3 feuilles de menthe (ça c'est parce que j'ai eu du mal à freiner ma fille dans sa cueillette d'herbes aromatiques, mais ce n'est pas indispensable...) 1/2 citron confit Sel, poivre Verser une càsoupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2010

Boulettes de viande

Pour ces boulettes , je me suis inspirée d'une recette de mon cuisinier préféré : Jamie Oliver. Ces boulettes sont délicieuses, faciles à réaliser, et toutes légères. J'avais prévu pour cette recette 700g de viande hachée de boeuf 1 morceau de pain sec (2 grosses tranches) mixés comme une chapelure 70g de parmesan râpé 1/2 boite de coulis de tomate 1 oeuf 1 pincée de piment 1/2 càc de cumin moulu 1 càc de basilic en poudre ou surgelé 1 càc de romarin du jardin haché 1 càc d'origan sel,... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Restes de farce à champignons

J'ai vu un peu grand en farce pour les champignons, j'en ai donc beaucoup de reste, et comme j'avais prévu un poulet rôti pour demain, je l'ai lui aussi farci !!!
Posté par loliecat à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2010

Porc aux légumes façon WOK

Couper les morceaux de viande en cubes d'environ 3-4 cm, les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un petit morceau de beurre. Les faire ensuite mijoter pendant la préparation des légumes : 2 carottes 1 poireau 1 bulbe de fenouil 6 champignons de Paris Émincer tous les légumes (au couteau ou au zesteur). Moi je me sers du zesteur car il permet d'avoir des légumes réguliers et qui cuisent plus vite, car ils sont plus fins. Faire cuire tous les légumes dans une sauteuse ou... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2009

Poularde gourmande à la vanille

Pour cette veille de réveillon, j'avais envie de cuisiner une nouvelle recette, un peu différente. J'avoue que j'ai un peu paniqué à l'idée de ne pas la réussir, car utiliser de la vanille dans une viande, cela peut-être risqué... Pour cette recette tirée du magasine Régal de Décembre, j'ai donc eu besoin de : 1 poularde de 2.5kg découpée avec amour pour mon boucher 25cl de vin moelleux 1 gousse de vanille (ils en recommandaient 2 dans la recette) 40 cl de crème liquide 1 c à soupe de farine 20g de beurre... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2009

Tajine de Poulet aux Dattes et aux Amandes

Merci à Steph et Gilles pour ce livre sur les Tajines j'ai testé cet après-midi !!! La recette d'origine est à base d'agneau, je l'ai faite avec du poulet et quelques changements... Il vous faut : 4 cuisses + 4 hauts de cuisses de Poulet 2 oignons finement hachés 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre 1 càc de cannelle 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe d'amandes entières 200g de dattes 5 carottes 3 pommes de terre quelques feuilles de persil plat sel,... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2009

Tajine de poulet au citron confit

Explications en photos... Après avoir fait dorer le poulet, mettre tous les ingrédients dans le plat à Tajine, mouiller avec un grand verre d'eau (ou de bouillon de volaille) et enfourner pendant 1 heure à 190°C Et voici le résultat :
Posté par loliecat à 22:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,