24 novembre 2009

Sucre, Pralines ou Chocolat ... Faites votre choix

Petites brioches pour le petit Déjeuner Peu de mérite car j'ai juste ajouter le lait, le beurre, et le sucre à une farine "carrefour" toute prête pour brioches. Il fallait donc la personnaliser un peu ...
Posté par loliecat à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2009

Un peu de Pain

Pour une grosse flûte : 350g de farine blanche 150g de farine complète 300ml d'eau 1,5 càc de sel 22g de levure fraîche Pétrir tous les ingrédients pendant au moins 6 minutes. Laisser lever une première fois la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (45 à 60 minutes). La pétrir à nouveau puis la replier plusieurs fois sur elle-même, fariner, inciser, et laisser lever une deuxième fois pendant environ 20 minutes. Mettre à cuire dans un four à 220°C, à côté d'un récipient d'eau, pendant 30 minutes. Laisser... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2009

La levée

S'il y a bien une chose qui me fascine en cuisine, c'est d'observer la transformation des aliments : les blancs qui montent en neige, le chocolat qui fond doucement et les pâtes qui lèvent lentement devant le poêle... Voici un petit avant/après de la brioche du petit déjeuner de demain, Vivement demain matin...
Posté par loliecat à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]