Oeufs de caille au pavot / Cuillères de ratatouille et moule au safran
Effet garanti avec cette petite assiette apéro !
Pour les oeufs de caille au pavot :
Faire cuire 15 à 20 oeufs de caille, les plonger ensuite dans de l'eau froide. Les écaler.
Dans un petit bol, verser 2 càsoupe de graines de pavot.
Du bout des doigts, ou à l'aide d'un pic (type cure-dent) enrober la partie basse des oeufs en les déposant dans le pavot.
C'est prêt !
Pour les cuillères de ratatouille/ moule au safran :
- 12 moules fraîches
- 1 dose de safran
- 100 à 150 g de ratatouille ( en ce moment, ce n'est pas ce qui manque ...)
- fleur de sel
Faire bouillir une casserole d'eau et y ajouter 1 dose de safran.
Rincer 1es moules fraîches et les pocher 2 minutes dans l'eau safranée, égoutter, et enlever les moules de leur coque. Réserver.
Dans chaque cuillère, mettre un peu de ratatouille, puis déposer une moule. Vous pouvez y ajouter un peu de fleur de sel.
Cela peut se servir aussi bien chaud que froid !