Cannelés salés
Voici une recette inspirée du blog mignardises and co revisitée à la "sauce Lolie".
J'ai fait une pâte à cannelés communes, je l'ai ensuite divisée pour réaliser trois "parfums".
Pâte à Cannelés de Lolie:
- 150g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème
- 50g de beurre
- 20cl d'huile d'olive
- 60g de Parmesan
- 80g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Mélanger d'abord la farine et la levure, puis ajouter les oeufs, la crème, le beurre et l'huile. Terminer par le lait, puis le Parmesan et le gruyère râpé. Saler et poivrer et diviser cette pâte en trois.
Cannelés Tapenade/Jambon/Tabasco :
7-8 gouttes de Tabasco, 1 grosse càsoupe de tapenade noire, 2 tranches de jambon de parme en lamelles
Cannelés Jambon/Tomates séchées/Herbes de Provence:
2 tranches de jambon coupées en lamelles, 4 tomates séchées coupées en petits dés, 1 càc d'herbes de Provence.
Cannelés Saumon/Aneth:
1 càc d'aneth en poudre ou fraîche, 2 tranches de saumon ou de truite fumée.
Pour la cuisson, je les ai mis 15 minutes dans un four à 210°C.
Avec cette recette j'ai fait trois plaques, soit presque 90 mini cannelés... Autant dire que j'ai vu un peu grand, il y aura des restes pour l'apéro de demain...