Bruschetta
Toujours sur le thème de l'Italie, je vous propose quelques "bruschetta", ces petites tartines que l'on garnit avec ce que l'on trouve chez soi ...
J'ai fait le pain moi-même et varié les garnitures :
Salade / Tomate / Mozzarella / Crème de Balsamique
Kiri / Saumon fumé
Terrine de Campagne / Moutarde de Dijon au cassis
Juste pour le plaisir, je vous donne quelques photos du pain qui a servi à faire ces petites tartines gourmandes
J'ai fait 4 baguettes avec la pâte :
500g de farine
1 1/2 càc de sel
20g de levure de boulanger fraîche
300ml d'eau
Pétrir la pâte et la laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30. La diviser en 4 pâtons et les façonner en baguettes. Laisser à nouveau lever 1 heure et enfourner 20 minutes à 230°C.
Pour le dessus : Graines de Lin / Herbes de Provence / Pavot /