Toujours sur le thème de l'Italie, je vous propose quelques "bruschetta", ces petites tartines que l'on garnit avec ce que l'on trouve chez soi ...

J'ai fait le pain moi-même et varié les garnitures :

Salade / Tomate / Mozzarella / Crème de Balsamique

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Kiri / Saumon fumé

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Terrine de Campagne / Moutarde de Dijon au cassis

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Coppa / Parmesan

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Juste pour le plaisir, je vous donne quelques photos du pain qui a servi à faire ces petites tartines gourmandes

J'ai fait 4 baguettes avec la pâte :

  • 500g de farine

  • 1 1/2 càc de sel

  • 20g de levure de boulanger fraîche

  • 300ml d'eau

Pétrir la pâte et la laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30. La diviser en 4 pâtons et les façonner en baguettes. Laisser à nouveau lever 1 heure et enfourner 20 minutes à 230°C.

Pour le dessus :  Graines de Lin / Herbes de Provence / Pavot /

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