Salade d'oranges et oignons rouges aux Fleurs
C'est un petit mélange que j'ai imaginé pour un apéro, et préparé en verrines.
- 2 oranges
- 1/2 oignon rouge
- fleur de sel
- mélange de fleurs pour salade
- huile d'olive
- vinaigre de mangue
J'avais trouvé, dans un marché de noël, des vinaigres à la pulpes de fruits ou aux épices (dont celui au piment) et j'ai pensé qu'avec les oranges, le mélange serait sympa.
Émincer très finement l'oignon. Peler l'orange à vif.
Vous aurez besoin d'un bon couteau, dont la lame n'écrase pas l'orange, ni l'oignon. Moi, j'utilise les couteaux céramique FOREVER, ou les couteaux Titane Forever, car leur tranchant est vraiment net, ce qui est important au niveau visuel !
Verser ces deux ingrédients dans un petit saladier, verser 2 càsoupe d'huile d'olive, 2 càsoupe de vinaigre, et assaisonner à la fleur de sel.
Déposer quelques fleurs séchées. J'ai trouvé ces fleurs chez Biocoop, cela donne de belles couleurs et parfume bien !
Déposer délicatement dans les verrines,
Un peu de fraîcheur avant un petit repas ...
Bon appétit ...