29 janvier 2013
Ananas Rôti au Four
Une recette toute légère après un bon repas d'hiver ...
Pour 4 personnes :
- 2 ananas
- 2 càsoupe de sirop d'agave
- 2 càsoupe de rhum
- 3 gousses de vanille
- 30g de beurre
Choisir 2 beaux ananas.
Éplucher l’ananas en veillant bien à enlever tous les « yeux ». Retirer le cœur (je me suis servie du vide pomme !).
Placer les ananas dans un plat allant au four.
Fendre les gousses de vanille en deux et les répartir au cœur des ananas.
Parsemer de dés de beurre, arroser de sirop d’agave et de rhum
et placer 1 heure à 170°C.
Mettre ensuite le four en position grill et remettre les ananas à dorer 5 à 7 minutes, pour qu’ils prennent une belle couleur.
Servir tiède ou chaud, en lamelles ou en dés, seul ou avec une boule de glace vanille…
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
S
P