Pannacotta Salée à la Ratatouille
En cherchant des idées pour un repas entre copains, j'ai trouvé dans le magazine Saveur de cet été cette délicieuse recette.
Elle était faite pour des tomates, mais j'ai changé les ingrédients pour "finir" un reste de ratatouille faite avec amour par mon mari !
Pour 6 verrines, il vous faut :
- 300g de restes de ratatouille
- 150 cl de crème fraîche liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 20g de noisettes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Garder quelques légumes de la ratatouille pour la décoration des verrines et réchauffer légèrement le reste. La mixer, la passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans une casserole, chauffer la crème avec la ratatouille.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorées entre vos petits doigts.
Bien mélanger au fouet.
Verser dans des verrines, réserver au frais pendant 3h minimum.
Casser grossièrement les noisettes au pilon.
Avant de servir, décorer avec quelques légumes grillés et les noisettes.
Bon appétit et à bientôt !
Lolie