Si vous suivez les blogs de cuisine, cette recette, au nom attrayant, n'a pas pu vous échapper.

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Elle provient du blog de Rose, et a bluffé toute la famille !

Pour 4 petites baguettes ou 2 flûtes :

  • 300 ml d'eau tiède
  • 375 g de farine + 1 peu pour le façonnage
  • 1 sachet de levure chimique ( ou 12g de fraîche)
  • 7g de sel
  • graines de pavot, sésame, tournesol (facultatif): 1 Càsoupe

Dans un saladier, délayer la levure dans l'eau tiède.

Verser ensuite la farine et le sel.

A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout, mais NE PAS PÉTRIR.

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Couvrir d'un linge et laisser "pousser" 1h30 environ, le temps que la pâtre double de volume.

Préchauffer le four à 300°C avec le lèche frite rempli d'eau.

La préparation est très collante, c'est normal. 

Façonner avec un peu de farine pour former des baguettes.

Juste avant de mettre au four, saupoudrer de farine ou de graines de sésame, pavot...

Enfourner 15 à 20 minutes en fonction de la coloration souhaitée.

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Bonne dégustation !

A très bientôt,

Lolie