750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
21 novembre 2009

Variante de Cookies

Variante de Cookies
Pour les 14 ans de Lucie, j'avais fait quelques meringues, et cookies. Des cookies au chocolat et noix de Pécan, 70 g de beurre 170g de sucre 150g de farine de riz 2 cuillères à soupe de cacao 1/2 sachet de levure 1 oeuf 150g de noix de Pécan Battre le...
Publicité
Publicité
19 novembre 2009

Blettes sans perte

Blettes sans perte
Blettes à la tomate Voici une recette que l'on nous avait donné dans un panier BIO, et qui permettait de cuisiner les blettes en totalité : D'habitude, on cuisine les côtes d'une part, et les feuilles comme des épinards d'autre part. Là, la préparation...
15 novembre 2009

Préparatif pour les illuminations

Préparatif pour les illuminations
Cet après-midi, nous avons fait un petit atelier « peinture sur verre » afin de préparer les luminions pour les illuminations du 8 Décembre. Mon mari avait trouvé une peinture spéciale en supermarché, ma fille s’employait assidûment à manger les yaourts,...
15 novembre 2009

Tajine de poulet au citron confit

Tajine de poulet au citron confit
Explications en photos... Après avoir fait dorer le poulet, mettre tous les ingrédients dans le plat à Tajine, mouiller avec un grand verre d'eau (ou de bouillon de volaille) et enfourner pendant 1 heure à 190°C Et voici le résultat :
15 novembre 2009

Un peu de Pain

Un peu de Pain
Pour une grosse flûte : 350g de farine blanche 150g de farine complète 300ml d'eau 1,5 càc de sel 22g de levure fraîche Pétrir tous les ingrédients pendant au moins 6 minutes. Laisser lever une première fois la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume...
Publicité
Publicité
15 novembre 2009

Sans oublier le dessert...

Sans oublier le dessert...
Cookies aux 2 chocolats Pour 30 cookies environ : 70 g de beurre 170g de sucre 150g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1/2 sachet de levure 1 oeuf 150g de chocolat blanc Battre le beurre (à température ambiante) avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis...
14 novembre 2009

Retour de ballade

Retour de ballade
Juste pour le plaisir de faires des photos, lors d'une petite ballade par ce bel après-midi d'automne...
12 novembre 2009

Mousse au Chocolat Extra légère au siphon

Mousse au Chocolat Extra légère au siphon
250g de Chocolat noir à dessert 250ml d'eau 1 sachet de Thé à la vanille 2 cuillères à soupe de crème fraîche Faire infuser le thé puis faire fondre le chocolat à dessert dans cette infusion. Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Verser le...
12 novembre 2009

Un avant goût des fêtes : Sablés sucrés

Un avant goût des fêtes : Sablés sucrés
Voici comment inaugurer les nouveaux emporte-pièces achetés ce matin. Ces petits gâteaux sablés à la poudre d'amande sont excellents au goûter, et parfument délicieusement la cuisine. 250g de farine 100g de poudre d'amandes 180g de beurre 80g de sucre...
9 novembre 2009

La levée

La levée
S'il y a bien une chose qui me fascine en cuisine, c'est d'observer la transformation des aliments : les blancs qui montent en neige, le chocolat qui fond doucement et les pâtes qui lèvent lentement devant le poêle... Voici un petit avant/après de la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité