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Voici une tarte originale que j'avais faite pour un anniversaire. Pour changer un peu j'ai fait une pâte sablée au chocolat et une garniture au chocolat blanc.

Avec la meringue dessus, on aurait dit une tarte au citron meringuée ... mais non !!!

Pour la pâte sablée au chocolat :

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 20g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf

Mettre tous les ingrédients secs dans un robot et mélanger jusqu'à avoir la consistance du sable, puis casser l'oeuf et laisser prendre en boule. Vous pouvez rajouter 1 càsoupe d'eau si c'est encore trop friable. Laisser reposer au frigo pendant au moins 30 minutes. Étaler ensuite dans le moule à tarte.

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Pour la garniture :

  • 1 plaquette (200g) de chocolat blanc à dessert

  • 2 jaunes d'oeuf

  • 20 cl de crème fraîche légère

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème chaude, et hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en fouettant bien. Verser sur la pâte sablée. Enfourner 20 minutes à 180°C.

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Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeuf

  • 15g de sucre en poudre

Battre les blancs en neige, et quand ils commencent à monter, ajouter tout doucement le sucre en continuant à battre. Mettre dans une poche à douille et décorer la tarte.

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Mettre le four en position Grill et SURVEILLER (ce que je n'ai pas fait, c'est à l'odeur du "brûlé" que j'ai enlevé la tarte...) Cela prend moins de 2 minutes...

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C'était sympa, mais la prochaine fois, je rajouterai sans doute des framboises ou autre fruit rouge ...

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ou pourquoi pas une couche de compote (Cf Seb...) ...