Filet mignon à la Coppa et aux Tomates séchées
Pour changer un peu du filet mignon classique, j'ai voulu lui donner un petit goût d'Italie... En effet, la Coppa vient tout droit de là-bas (Merci Soizic et Merci Cilou !!! ).
Pour 5-6 personnes :
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1 filet mignon
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8-10 tomates séchées à l’huile d’olive
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4 belles tranches de Coppa
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15 olives noires coupées en 2
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1 rouleau de pâte feuilletée
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1 petit bouquet de basilic à petites feuilles
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Sel, poivre
Étaler la pâte feuilletée, saler et poivrer.
Déposer les ingrédients comme sur la photo, en plaçant le basilic juste sous la viande, pour qu’elle soit bien imprégnée de son goût.
Préchauffer le four à 190°C.
Enrouler le filet avec la pâte feuilletée en fermant bien (au besoin, utiliser de l'eau ou un jaune d'oeuf battu pour "coller" la pâte).
Enfourner 1h15.
Attendre quelques minutes à la sortie du four pour découper de belles tranches...
Pour le basilic, vous pouvez bien entendu prendre du basilic classique, frais, congelé ou même séché. Je profite d’en avoir encore de l’été dernier en pot !!!
Bon appétit !!!