Pour changer un peu du filet mignon classique, j'ai voulu lui donner un petit goût d'Italie... En effet, la Coppa vient tout droit de là-bas (Merci Soizic et Merci Cilou !!! ).

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Pour 5-6 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 8-10 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 4 belles tranches de Coppa
  • 15 olives noires coupées en 2
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petit bouquet de basilic à petites feuilles
  • Sel, poivre

Étaler la pâte feuilletée, saler et poivrer.

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Déposer les ingrédients comme sur la photo, en plaçant le basilic juste sous la viande, pour qu’elle soit bien imprégnée de son goût.

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Préchauffer le four à 190°C.

Enrouler le filet avec la pâte feuilletée en fermant bien (au besoin, utiliser de l'eau ou un jaune d'oeuf battu pour "coller" la pâte).

Enfourner 1h15.

 

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Attendre quelques minutes à la sortie du four pour découper de belles tranches...

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Pour le basilic, vous pouvez bien entendu prendre du basilic classique, frais, congelé ou même séché. Je profite d’en avoir encore de l’été dernier en pot !!!

Bon appétit !!!