Poêlée Chou-Fleur, Quenelles, Sauce Poulette
Voici un plat simple que l'on apprécie beaucoup le soir à la maison.
Pour 3-4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 6 quenelles Lyonnaises natures
- 1/2 litre d'eau très chaude
- 40g de beurre (+ 1 petit morceau pour les quenelles)
- 40g de farine
- 1 bouillon de volaille
- poivre
Faire cuire le chou à la vapeur, 20 minutes.
Couper les quenelles en rondelles d'au moins 1 cm de large et les faire revenir 3-4 minutes de chaque côté dans un petit peu de beurre. Ajouter ensuite le chou, laisser colorer quelques minutes puis réserver.
Faire fondre le bouillon de volaille dans l'eau chaude.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et 2 tours de moulin de poivre. Mélanger, sur feu doux, puis ajouter l'eau aromatisée au bouillon, petit à petit, pour avoir la consistance d'une béchamel, un peu plus fluide. Les gourmands remplaceront l'eau par du lait...
Verser cette sauce onctueuse sur votre poêlée au moment de servir...
Bon appétit !!!