750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
6 février 2013

Soufflé au parmesan sans prise de tête

Soufflé au parmesan sans prise de tête
Je ne sais pas vous, mais j'ai un superbe souvenir des soufflés de mon enfance bien moelleux bien gonflé. Par contre je n'avais jamais essayé d'en réaliser car pour moi c'était assez fastidieux, et j'entendais souvent qu'il fallait une technique très...
Publicité
Publicité
14 juin 2012

Carottes nouvelles "glacées" ...

Carottes nouvelles "glacées" ...
La plupart du temps, je fais mes carottes nouvelles à la vapeur, mais en voyant ces petits légumes glacés dans les restaurants, si brillants et fondants, j'ai eu envie de changer ma façon de les préparer. Voici donc la technique : Éplucher, puis tailler...
5 mai 2012

Soirée USA, Part 3 :Patatoes maison aux 4 épices

Soirée USA, Part 3 :Patatoes maison aux 4 épices
Très savoureuses, ces petites pommes de terre rôties ont accompagné à merveille les hamburgers lors de notre soirée "States" ... mais sont aussi excellentes avec les viandes rôties... 700g de pommes de terre 2 càc de 4 épices 2 càc de curcuma fleur de...
26 avril 2012

Germoir

Germoir
Si vous aimez comme moi les graines germées, mais que vous avez eu quelques déboires avec vos germoirs (arrosage délicat, chute des grilles, graines qui passent à travers le tamis et j'en passe ...) vous serez sans doute ravis de savoir qu'un nouveau...
10 février 2012

Poêlée Chou-Fleur, Quenelles, Sauce Poulette

Poêlée Chou-Fleur, Quenelles, Sauce Poulette
Voici un plat simple que l'on apprécie beaucoup le soir à la maison. Pour 3-4 personnes : 1 chou-fleur 6 quenelles Lyonnaises natures 1/2 litre d'eau très chaude 40g de beurre (+ 1 petit morceau pour les quenelles) 40g de farine 1 bouillon de volaille...
Publicité
Publicité
4 février 2012

Endives braisées à l'Orange

Endives braisées à l'Orange
En feuilletant le magazine Saveurs, j'ai bloqué sur cette recette !!! Voilà une façon différente de cuisiner ce légume, avec les zests et jus d'oranges !!! J'ai juste modifié un peu la recette de base ... Pour 4 personnes : 3 oranges bio + 1 orange sanguine...
25 janvier 2012

Poêlée de navets au gingembre et au miel

Poêlée de navets au gingembre et au miel
C'est la saison des légumes racines... Pour varier un peu leur préparation, et surtout pour enlever leur amertume, je les fait caraméliser maintenant. Dans un magazine féminin, j'avais vu une recette de navets à la sauge, alors ça m'a donné l'envie d'en...
19 novembre 2011

Courgette, poivron et fenouil au four

Courgette, poivron et fenouil au four
Sniff ... Nous avons ramassé cette semaine notre dernière courgette au jardin... Je devrais plutôt dire : Exceptionnel !!! Nous avions encore une courgette au jardin en Novembre... Mais une courgette toute seule, ne peut pas satisfaire l'appétit de la...
5 septembre 2011

Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan

Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan
C'est la rentrée aujourd'hui : Rentrée du Blog, Rentrée Scolaire ... Reprise du blog, après une longue période d'absence : Trop de choses importantes à faire ou à vivre qui ne me permettaient pas de me poser sur l'ordi et de taper toutes les recettes...
19 juillet 2011

Poêlée de courgettes

Poêlée de courgettes
J'ai découvert chez Norma une petite boite à épices qui relève et colore les plats les plus simples : ratatouille, pâtes, riz... Ce mélange est très économique car il suffit d'une cuillère à café pour parfumer une poêlée. On trouve dans cette petite boite...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité