3 avril 2012
Biscuit de Savoie Version Chocolat
A la maison, on est Fan des biscuits de Savoie, tous légers, et je vous ai déjà donné ma recette ici.
Pour cette version au chocolat, plus gourmande ... :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de farine (+1 peu pour le moule)
- 30g de maïzéna
- 30g de chocolat en en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs et les jaunes.
Battre les jaunes avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Ajouter alors la farine puis la maïzéna, et mélanger encore pour que l'ensemble soit bien lisse.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 40 minutes.
Attendre que le gâteau soit froid
et le saupoudrer de sucre glace...
Bon appétit ...
Publicité
Publicité
Commentaires
J
V
S
C
P