Brie pistaché
Une façon détournée de manger du fromage à l'apéritif...
La photo dans le dernier "Cuisine et Vin" a attiré mon oeil gourmand (ça se dit ? Pourquoi pas...)
Il faut prévoir de préparer cette recette la veille si on veux que le mascarpone ne soit pas trop coulant...
Ingrédients :
- 1/4 de Brie de Meaux juste sorti du frigo
- 100g de mascarpone
- 50g de pistaches torréfiées
Fendre le Brie en deux. Pour cela, j'ai utilisé un fil à couper le foie gras, on fait avec les moyens du bord...
Torréfier les pistaches à sec dans une poêle, et les laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le mascarpone et les pistaches.
Garnir le Brie tel un sandwich, et l'emballer dans du film alimentaire, pour le remettre au réfrigérateur.
Le lendemain, faire griller quelques tranches de pain au four.
Au moment de servir, couper le Brie en tranches et le disposer sur le pain grillé.
Bon appétit...