Amaretti Vanille
Bonjour,
J'ai testé aujourd'hui une recette de Laurent Mariotte. La recette de base se fait avec de l'extrait d'amande, mais à la maison tout le monde préfère la vanille !
Il nous faut :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 180 g de poudre d'amandes
- 1 càc de vanille liquide
- 3 càsoupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, incorporer le sucre petit à petit, continuer à battre encore 1 minute.
A l'aide d'une spatule, mélanger à ces blancs la farine et la poudre d'amandes puis la vanille liquide.
Prélever des petites boules de cette préparation et les enrober de sucre glace.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
Laisser bien refroidir à la sortie du four, les biscuits sont très mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Bonne dégustation,
A bientôt,
Lolie