750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
14 mars 2016

Amaretti Vanille

Bonjour,

J'ai testé aujourd'hui une recette de Laurent Mariotte. La recette de base se fait avec de l'extrait d'amande, mais à la maison tout le monde préfère la vanille !

P1000889

Il nous faut :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 1 càc de vanille liquide
  • 3 càsoupe de sucre glace

P1000860

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, incorporer le sucre petit à petit, continuer à battre encore 1 minute.

A l'aide d'une spatule, mélanger à ces blancs la farine et la poudre d'amandes puis la vanille liquide.

Prélever des petites boules de cette préparation et les enrober de sucre glace.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes.

Laisser bien refroidir à la sortie du four, les biscuits sont très mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.

P1000881

Bonne dégustation,

P1000878

A bientôt,

Lolie 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est encore moi, c'est bon j'ai trouvé: 1 càs
Répondre
C
la farine n'est pas indiquée dans tes ingrédients, combien faut il en mettre? merci
Répondre
C
A croquer !
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité