750 grammes
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Chez Lolie
29 avril 2011

Tartelettes aux pommes, sur pâte brisée caramel

Aujourd'hui le mariage est à l'honneur.

Bien sûr, celui du Prince William et de Kate Middleton et à mon modeste niveau, celui de Madame La Pomme et de Monsieur Caramel ... Je sais c'est moins People !!!

DSC_1002

Pour la pâte à tarte ...

  • 160g de farine blanche
  • 90g de farine complète
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 40g de sucre
  • 5 ml d'arome caramel
  • 1 oeuf


Mélanger le beurre et les farines jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter alors le caramel et l'oeuf et laisser reposer au frigo 1/2 heure .

Étaler la pâte, former des cercles avec un emporte pièce et faire cuire à blanc 11 minutes à 170°C.

Faire une compote en laissant réduire 2 pommes avec 1 càsoupe d'eau dans une casserole, pendant environ 20 minutes.
Mettre un peu de compote sur la pâte cuite, et déposer les pommes épluchées et tranchées (pèle-pomme). Saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner à nouveau 20 minutes à 170°C.

DSC_1008
L'arome caramel vient de chez template_boutique

DSC_1014

Bon appétit ...

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Commentaires
C
Est ce raisonnable de résister ???<br /> Bel après midi ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
N
elles sont toutes mignonnes ces tartelettes, très esthétique !<br /> mmh !
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V
A croquer cette pâte brisée au caramel !
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C
magnifique !<br /> bises
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Y
Superbe recette, bravo!
Répondre
Chez Lolie
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