Tartelettes aux pommes, sur pâte brisée caramel
Aujourd'hui le mariage est à l'honneur.
Bien sûr, celui du Prince William et de Kate Middleton et à mon modeste niveau, celui de Madame La Pomme et de Monsieur Caramel ... Je sais c'est moins People !!!
Pour la pâte à tarte ...
- 160g de farine blanche
- 90g de farine complète
- 100g de beurre 1/2 sel
- 40g de sucre
- 5 ml d'arome caramel
- 1 oeuf
Mélanger le beurre et les farines jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter alors le caramel et l'oeuf et laisser reposer au frigo 1/2 heure .
Étaler la pâte, former des cercles avec un emporte pièce et faire cuire à blanc 11 minutes à 170°C.
Faire une compote en laissant réduire 2 pommes avec 1 càsoupe d'eau dans une casserole, pendant environ 20 minutes.
Mettre un peu de compote sur la pâte cuite, et déposer les pommes épluchées et tranchées (pèle-pomme). Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner à nouveau 20 minutes à 170°C.
Bon appétit ...