17 juillet 2011
Brioche aux pralines
Comme c'est agréable de sentir l'odeur d'une brioche au four le dimanche matin ... on se croirait dans une boulangerie !!!
Pour cette petite douceur :
- 100g de beurre
- 375 g de farine
- 175 ml de lait
- 2 oeufs (merci, j'avais oublié de préciser !!!)
- 2 sachets de levure
- 1 càc de sel
- 3 càsoupe de sucre
- 10 pralines cassées et 5-6 entières
Mélanger tous les ingrédients (sauf les pralines) et pétrir cette pâte pendant 10 à 15 minutes.
Laisser lever 1 heure environ pour qu'elle double de volume.
La diviser en 4 boules et étaler chacun de ces pâtons pour les garnir de pralines mixées et entières. Rouler ensuite et déposer les boules dans un moule à cake beurré.
Laisser lever à nouveau 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 25 minutes.
Presque aussi bonne que celle de ma mamie ...
Publicité
Publicité
Commentaires
N
C
A
P
C