Comme c'est agréable de sentir l'odeur d'une brioche au four le dimanche matin ... on se croirait dans une boulangerie  !!!

DSC_0421

Pour cette petite douceur :

  • 100g de beurre
  • 375 g de farine
  • 175 ml de lait
  • 2 oeufs (merci, j'avais oublié de préciser !!!)
  • 2 sachets de levure
  • 1 càc de sel
  • 3 càsoupe de sucre
  • 10 pralines cassées et 5-6 entières

DSC_0424

Mélanger tous les ingrédients (sauf les pralines) et pétrir cette pâte pendant 10 à 15 minutes.

Laisser lever 1 heure environ pour qu'elle double de volume.

DSC_0434

La diviser en 4 boules et étaler chacun de ces pâtons pour les garnir de pralines mixées et entières. Rouler ensuite et déposer les boules dans un moule à cake beurré.

DSC_0436
Laisser lever à nouveau 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 25 minutes.

DSC_0442

Presque aussi bonne que celle de ma mamie ...