Après les fêtes (elles ne sont pas si loin sur la balance...), rien de tel que les plats légers en papillote. Pour ce soir, j'ai choisi le saumon, car ma fille adore et surtout parce que j'en ai au congèl'...

En prenant les ingrédients, mon regard passe devant le bocal de verveine citronnée, que j'avais ramassée cet été, et fait sécher. Bingo !!! Voilà mes herbes pour parfumer le poisson !!!

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Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 anis étoilés
  • 1 poignée de feuilles de verveine citronnée
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 4 feuilles de papier sulfurisé

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer sur chaque feuille de papier sulfurisé la verveine, puis le poisson encore congelé.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et déposer l'anis étoilé.

Fermer les papillotes de façon hermétique, et les déposer sur une plaque.

Faire cuire environ 25 minutes à 200°C.

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Si vous cuisinez avec du saumon frais, réduire la cuisson de 3-4 minutes.

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Accompagner d'un peu de riz Thaï...

Bon appétit !!!