15 octobre 2015
Citrons confits au sel
Bonjour,
Pour mes tajines, j'utilise régulièrement des citrons confits.
Pas toujours facile d'en trouver, alors je je les prépare moi-même depuis quelques années. Ce n'est pas vraiment difficile, il faut juste un peu de patience.
Pour cela il nous faut :
- 4 citrons bio
- 5 càsoupe de gros sel
- 3 feuilles de laurier
- 1 càc de mélange 5 baies
- 1 càsoupe de graines de fenouil
- 1 càsoupe de graines de coriandre
- 3 petits piments (séchés pour moi)
- eau
Ébouillanter un grand bocal de conserve.
Inciser la peau des citrons de haut en bas, sans aller jusqu'à la pulpe.
Les déposer dans le bocal, et verser toutes les épices et le sel.
Faire bouillir 1 litre d'eau et verser sur les citrons.
Fermer le bocal et laisser refroidir.
Mélanger régulièrement cette préparation, puis attendre au moins 1 mois avant de déguster pour avoir vos fameux citrons confits !
Bonne journée !
Lolie
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