750 grammes
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Chez Lolie
28 février 2016

Linguines Al Vongole

 

Buongiorno !

De Venise (ici) j'ai de merveilleux souvenirs, et le meilleur (culinaire) c'est sans aucun doute ce plat de pâtes aux coques.

Pour ce dimanche midi, Flash Back garanti !

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Pour 3 personnes, il nous faut :

  • De belles coques fraîches (500g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càsoupe d'huile d'olive
  • persil (surgelé aujourd'hui plus au jardin...)
  • 2 càsoupe de tomates pelées (a défaut de tomates cerises)
  • Linguines 250g

Rincer les coques 3 fois.

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Peler l'ail, le dégermer et le passer au presse ail. réserver.

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Faire cuire les pâtes Al Dente et les égoutter.

3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes faires revenir les coques avec l'huile d'olive, l'ail et le persil, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Ajouter les tomates.

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Egoutter les pâtes, et les ajouter aux coques, servir sans attendre !

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Arrivederci !

Lolie 

 

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Commentaires
B
je confirme, au plus simple au mieux, j'adore ta façon de préparer les pasta vongole !! baci !!
Répondre
C
Comme c'est tentant !
Répondre
Chez Lolie
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