Chou Chantilly sans Chichi...
Ma fille et mon Homme adorent les éclairs au chocolat ou à la vanille mais je n'en avais jamais fait. C'était donc ma première pâte à chou, et je pense qu'elle était un peu trop liquide, la prochaine fois sera meilleure...
Pour la pâte à chou :
150ml d'eau
50g de beurre
65g de farine
2 oeufs
Pour la garniture :
50cl de crème fraîche
3 càsoupe de sucre glace
Nutella
J'ai préparé une chantilly au siphon (crème fraîche + sucre glace) que j'ai mis au frigo en attendant la réalisation des choux.
Faire fondre le beurre et l'eau, porter à ébullition et ajouter la farine. Brasser jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Mettre dans une poche à douille ou un sachet de congélation dont on perce le fond légèrement. Faire des petits tas ou des longueurs de pâte et enfourner 12 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Garnir les choux de chantilly et déposer une petite noisette de Nutella sur le dessus.