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Chez Lolie
27 décembre 2010

Chapon farci de Noël

Voici le Chapon que j'avais fait pour le réveillon de Noël.

DSC_0198

Pour une dizaine de personnes :

  • 1 Chapon fermier de 3.8kg

  • 400g de chair à saucisse

  • 2 oeufs

  • 2 petits suisses

  • 1 bloc de foie gras de 180g

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 2 càc de 4 épices

  • sel, poivre

  • beurre

  • 1 botte de persil

  • 1 boite de marrons entiers

Faire suer l'ail et l'oignon hachés dans un peu de beurre. Les mixer ensuite avec le persil (fraîchement cueilli le matin sous la neige !!!).

DSC_0005

Battre les oeufs, ajouter les petits suisse, la chair à saucisse, le foie gras et le foie du chapon. Saler et poivrer puis rajouter 1 càc de 4 épices, l'ail, l'oignon et le persil, et enfin les marrons entiers.

Saler, poivrer et verser 1 càc de 4 épices à l'intérieur du Chapon avant de le farcir.

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Mettre au four à 170°C, pour 4 heures en arrosant régulièrement, toutes les 15 à 20 minutes. J'avais posé la volaille sur une grille, ce qui rendait l'arrosage plus facile.

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Commentaires
J
j'ai egalement mangé du chapon quel délice!! =)
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D
Il est superbe!!!Un régal le chapon!!!!Bisous!!!!
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M
Vous avez du vous régaler !<br /> Bises
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R
Miam , bien grillé quel délice !!!
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A
humm on en mangerais bien dorée comme ca ca rouvre l'apetit
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Chez Lolie
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