Soupe chinoise au Poulet
Bonsoir,
A la maison, on est fan de cuisine asiatique et plus particulièrement des soupes et bouillons.
J'avais acheté récemment des nouilles chinoises, idéal pour les utiliser !!!
On peut dire que c'est une cuisine du placard : à part le poulet, tous les ingrédients font partie des produits de base de ma cuisine. Très pratique !
Il nous faut :
- 2 blancs de poulet
- 1 bouillon de volaille en gelée
- 2 càsoupe d'huile de sésame
- 2 càsoupe de sauce soja
- 1 càsoupe de curry en poudre
- 2 càc de coriandre (surgelée)
- 1 poignée de haricot verts surgelés
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 2 càsoupe de carottes râpées (il en restait de la veille... ne rien gâcher!)
- 1 càc de piment en poudre
- 200g de nouilles chinoises
Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter les épices, herbes, bouillon de volaille, soja et sésame.
Porter à ébullition.
Couper le poulet en lamelles et le plonger dans le bouillon. Ajouter alors les légumes surgelés et les carottes.
Baisser le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les nouilles.
Poursuivre la cuisson encore 7 minutes (selon le temps de cuisson recommandé sur l'emballage de vos pâtes)
et servir bien chaud.
Voilà ! A vos les baguettes !
Bon, la cuillère à soupe est tolérée...
Bon appétit et à très bientôt.
Lolie