Bonsoir,

A la maison, on est fan de cuisine asiatique et plus particulièrement des soupes et bouillons.

DSC_0026

J'avais acheté récemment des nouilles chinoises, idéal pour les utiliser !!!

On peut dire que c'est une cuisine du placard : à part le poulet, tous les ingrédients font partie des produits de base de ma cuisine. Très pratique !

Il nous faut :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 bouillon de volaille en gelée 
  • 2 càsoupe d'huile de sésame
  • 2 càsoupe de sauce soja
  • 1 càsoupe de curry en poudre
  • 2 càc de coriandre (surgelée)
  • 1 poignée de haricot verts surgelés
  • 1 poignée de petits pois  surgelés
  • 2 càsoupe de carottes râpées (il en restait de la veille... ne rien gâcher!)
  • 1 càc de piment en poudre
  • 200g de nouilles chinoises

Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter les épices, herbes, bouillon de volaille, soja et sésame.

DSC_0014

Porter à ébullition.

Couper le poulet en lamelles et le plonger dans le bouillon. Ajouter alors les légumes surgelés et les carottes.

Baisser le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les nouilles.

DSC_0003

Poursuivre la cuisson encore 7 minutes (selon le temps de cuisson recommandé sur l'emballage de vos pâtes)

DSC_0010

et servir bien chaud.

Voilà ! A vos les baguettes !

DSC_0023

Bon, la cuillère à soupe est tolérée... 

Bon appétit et à très bientôt.

Lolie