27 février 2011

Saucisson brioché

Etant proche de Lyon, nous mangeons régulièrement des saucissons lyonnais, truffés ou pistachés... Cette fois-ci, ce sera saucisson brioché. Pour la pâte : 350g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure de boulangerie 150ml de lait tiède 50g de beurre 1 càc 1/2 de sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sur programme "pâte levée". Pendant ce temps, faire cuire le saucisson 20 minutes dans une eau bouillante. Enlever ensuite la peau et laisser refroidir. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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25 février 2011

Gateau à la purée d'amandes

Je me suis inspirée d'une recette de Cléa pour faire ce petit gâteau !!!  2 cuillerées à soupe de thé vert 50 ml de lait de riz et amande(parce qu'il y en avait au frigo, mais ça marche aussi avec d'autres laits) 150 grammes de farine 1 sachet de levure 80 g de sucre 2 oeufs 60 grammes d’huile d'arachide 60 grammes de purée d’amandes blanches Faire infuser le thé vert. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la levure, l’huile et la purée d’amandes. Finir avec le... [Lire la suite]
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24 février 2011

Canard confit

S'il y a une phrase que je retiens pour ce plat, c'est celle de ma fille : "C'est trop bon, pourquoi t'en fais jamais !!!" C'est un plat très rapide à préparer, et plein de saveurs !!! Dans un plat, déposer les cuisses de canard. Saler, poivrer. Ajouter 3 gousses d'ail en chemise, et 2 branches de thym citronné. Couvrir et laisser cuire 1 heures 30 à 190°C. C'est tout !!! Bon appétit ...
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22 février 2011

Pommes au four

Voici un dessert simple, facile et surtout bon marché !!! Préchauffer le four à 190°C. Eplucher 4 pommes avec le pèle-pommes, ou au couteau ... Badigeonner les fruits avec la confiture de votre choix. Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme et saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Enfourner 25 minutes. Bon appétit ...
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21 février 2011

Alba Pezone

il y a une semaine (St Valentin), j'ai reçu de mon Homme des livres de recettes d'une Italienne : Alba Pezone. Elle a ouvert une école de cuisine appelée Parole in Cuccina C'est un ensemble de trois livre superbes dont les photos donnent l'eau à la bouche !!! A bientôt pour des recettes de cette belle Napolitaine ...
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20 février 2011

Boul'Cous ... Couscous au Boulghour

Cela faisait quelques jours que je voulais faire un couscous, et le temps s'y prêtait bien !!! N'ayant plus de semoule moyenne, j'ai utilisé du Boulghour, et c'était très bon !!! Voici ce que j'ai utilisé : 200g de Boulghour 2 cuisses + 2 hauts de cuisses de poulet 2 navets longs 2 grosses carottes 7-8 dattes 3 gousses d'ail 1 poignée d'amandes entières 1càc de ras el hanout (épice à couscous) 1/2 citron confit 1 bouillon de volaille sel, poivre huile d'olive Faire cuire à la vapeur les... [Lire la suite]
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18 février 2011

Tortellini au fromage

Encore une petite variété de pâtes maison... J'ai utilisé : 2 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe d'épinards cuits (à mélanger à la pâte pour la rendre verte) gruyère râpé Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit très fine (N°6 ou 7) puis la faire reposer quelques minutes Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des ronds d'environ 4-5 cm de diamètre. Farcir chacun d'entre eux de gruyère râpé. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau le tour du cercle et le... [Lire la suite]
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16 février 2011

Sablés à la praline

Dans la série Saint Valentin cette fois ... Comme il me restait de la pâte à tarte ( tarte des amoureux ) j'ai fait quelques petits sablés. C'est toujours sympa avec un bon thé... Je n'en ai fait qu'une dizaine, mais si vous voulez en faire en plus grande quantité, il faut prévoir : 200g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 120g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 10-15 pralines Pour les pralines, je les mixe au blender, mais on les trouve parfois déjà concassées. Une fois la... [Lire la suite]
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14 février 2011

Tarte des amoureux ...

Eh oui, comment passer à côté ? Aujourd'hui, c'est la Saint Valentin !!! Voici donc une petite tarte pour régaler mon homme... Pour la pâte : 200g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 120g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la garniture : 1/2 ananas 1 banane framboises du jardin (mais congelées ... en attendant les beaux jours) Pour le nappage : 1 càsoupe de sirop de fraise 1 càsoupe de sucre pour confiture 1 à 2 càsoupe d'eau Faire cuire la... [Lire la suite]
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12 février 2011

Gateau aux Pommes caramelisées

Un gâteau aux pommes. Simple me direz-vous, mais tellement facile et rapide à faire. De plus, le caramel donne une belle couleur à ce dessert!!! C'est l'occasion de s'amuser avec le pèle-pommes... Voici la liste des ingrédients : 2 pommes (Golden ici) 80g de sucre + un peu d'eau pour le caramel 3 oeufs 70g de farine blanche + 70g de farine complète 1 sachet de levure 100g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé 60g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Préparer les pommes avec le pèle-pommes. ... [Lire la suite]
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