Endives braisées à l'Orange
En feuilletant le magazine Saveurs, j'ai bloqué sur cette recette !!! Voilà une façon différente de cuisiner ce légume, avec les zests et jus d'oranges !!! J'ai juste modifié un peu la recette de base ...
Pour 4 personnes :
- 3 oranges bio + 1 orange sanguine
- 6 endives
- 30g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 càsoupe de sucre en poudre
Laver les endives et les oranges.
Prélever les zests d'oranges, les tailler en fines lamelles et les réserver.
Enlever le coeur amer des endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sel, et déposer les endives, côté coupé contre la poêle.
Laisser dorer 5-7 minutes puis ajouter les zests et le jus d'oranges. Faire cuire encore 10 minutes, en couvrant.
Enlever ensuite le coucercle, augmenter la puissance du feu et ajouter le sucre, laisser réduire 2 minutes.
Servir bien chaud !!!
Bon appétit !!!