Pour fêter l'anniversaire d'une amie, nous avons improvisé, un peu tardivement un petit apéro surprise...  J'avais un peu moins d'une heure pour préparer ces bouchées pour 8 personnes... (Sans compter une visite inattendue - mais fort sympathique - pendant la préparation...).

Ces petites bouchées sont très simples, et donc rapides à réaliser.

Avec le passage à l'heure d'été, qui nous "mange" 1 heure, ce sera le menu de ce soir je pense ... 

 

Endives croquantes au Bleu et aux Amandes

  • 2 endives bien croquantes
  • 4 càsoupe de fromage frais au Bleu (type Boursin)
  • 10 amandes entières

DSC_0908

Laver les endives. Enlever le coeur et les effeuiller.

Les garnir de fromage frais, et parsemer d'amandes grossièrement pilées.

DSC_0904

Saucisson au beurre de ciboulette

  • 50g de beurre
  • 5 brins de ciboulette
  • fleur de sel
  • 16 tranches de saucisson

 DSC_0928

Laver puis ciseler la ciboulette.

Sortir le beurre, et le travailler à la fourchette avec la ciboulette et une pincée de fleur de sel.

Mettre ce beurre dans une poche à douille et en déposer une noisette sur chaque tranche de saucisson.

DSC_0931

 

Saumon mariné aux huiles essentielles de Citron et de Basilic

 DSC_0916

Préparer la sauce en vaporisant un spray de chaque huile essentielle dans le fromage blanc. Saler et poivrer.

Découper les blinis en fines baguettes, comme des "mouillettes".

Tailler le saumon en lamelles, et le faire mariner dans 2 càsoupe d'huile d'olive et vaporiser une fois avec l'huile essentielle de Citron.

logo brum pour partenaires

Déposer ce saumon sur le fromage blanc.

Ces huiles essentielles furent pour moi une réelle découverte en cuisine ! J'ai été bluffée par leur arôme et les finesse dans cette recette. Je vais tester avec d'autres produits sans tarder !

 DSC_0924

 

Jambon sec de Bayonne et copeaux de parmesan

  • 4 tranches fines de Jambon de Bayonne
  •  Parmesan frais

DSC_0925

C'est de loin le recette la plus rapide !!! Disposer de fines tranches de jambon cru sur un plateau, puis déposer sur chacune d'entre elles quelques copeaux de parmesan.

DSC_0926

Sans oublier quelques tomates cerises, les carottes coupées en bâtonnets et bien sûr  ... l'Apéro !!! 

Bonne fin de journée à tous...