Juste à temps ... J'ai failli oublier de vous donner cette recette très sucrée, très gourmande... tirée de la nom moins gourmande revue Saveur.

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Il vous faut :

  • 50 cl de lait
  • 75g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 225g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de chocolat noir

Faire chauffer le lait, puis hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue en deux et grattée, pendant 1/2 heure.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait (sans la gousse de vanille). Reverser dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois.

Couper le chocolat blanc en morceaux et les ajouter à cette crème. Bien mélanger puis laisser refroidir complètement pour mettre en sorbetière environ 30 minutes.

Pendant ce temps, râper le chocolat noir à l'économe et l'ajouter à la crème glacée.

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Servir aussitôt ou conserver au congélateur...

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... s'il en reste ...

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Bon appétit !!!