750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
20 septembre 2012

Stracciatella aux deux chocolats : Vite !!! C'est le dernier jour de l'été !!!

Juste à temps ... J'ai failli oublier de vous donner cette recette très sucrée, très gourmande... tirée de la nom moins gourmande revue Saveur.

DSC_1042

 

Il vous faut :

  • 50 cl de lait
  • 75g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 225g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de chocolat noir

Faire chauffer le lait, puis hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue en deux et grattée, pendant 1/2 heure.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait (sans la gousse de vanille). Reverser dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois.

Couper le chocolat blanc en morceaux et les ajouter à cette crème. Bien mélanger puis laisser refroidir complètement pour mettre en sorbetière environ 30 minutes.

Pendant ce temps, râper le chocolat noir à l'économe et l'ajouter à la crème glacée.

DSC_1036

 

Servir aussitôt ou conserver au congélateur...

DSC_1033

... s'il en reste ...

DSC_1038

DSC_1043

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
K
J'adore ...<br /> <br /> les photos prises avec les p'tites mimines sont trop craquantes !
Répondre
G
trop mimi les photos avec la petite puce !
Répondre
C
Hummm à tomber !
Répondre
D
humm j'en veux bien une loll,sa doit etre un régale,merci<br /> <br /> bizzz
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité