Stracciatella aux deux chocolats : Vite !!! C'est le dernier jour de l'été !!!
Juste à temps ... J'ai failli oublier de vous donner cette recette très sucrée, très gourmande... tirée de la nom moins gourmande revue Saveur.
Il vous faut :
- 50 cl de lait
- 75g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 225g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 50g de chocolat noir
Faire chauffer le lait, puis hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue en deux et grattée, pendant 1/2 heure.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait (sans la gousse de vanille). Reverser dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois.
Couper le chocolat blanc en morceaux et les ajouter à cette crème. Bien mélanger puis laisser refroidir complètement pour mettre en sorbetière environ 30 minutes.
Pendant ce temps, râper le chocolat noir à l'économe et l'ajouter à la crème glacée.
Servir aussitôt ou conserver au congélateur...
... s'il en reste ...
Bon appétit !!!