27 septembre 2012
Gâteau Amandin pour l'Anniversaire de Carla...
Cette fois, ma princesse souffle ses 8 Bougies !!!
Je lui ai préparé un petit gâteau pour l’école, avec une petite déco sympa.
La recette de base est de Sonia Ezgulian.
Pour un beau gâteau :
- 100g de beurre
- 150g de poudre d’amandes
- 100g de farine
- 175g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 noisette de beurre pour le moule
Pour le décor :
- 150g de pâte d'amande blanche
- 150g de pâte d'amande verte
- 50g de pâte d'amande rose
- bonbons (réglisse, fraises tagada, dragibus...)
Faire fondre le beurre et le verser encore chaud dans un robot et le brasser avec les sucres. Ajouter un à un les oeufs, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure sans cesser de fouetter pour que le mélange soit bien homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, étaler les pâtes d'amande, et à l'aide d'emporte pièce, et surtout selon votre imagination, créer un joli petit décor...
A très bientôt ...
Publicité
Publicité
Commentaires
I
J
J
F