Encore une recette qui sent bon l'été ...

Si vous avez comme moi beaucoup de basilic au jardin, c'est une façon très sympa de le cuisiner...

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Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Mélanger le beurre et la farine,  quand cela a la texture du sable, ajouter le sel , puis casser l'oeuf. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau froide si le mélange reste trop sableux. On obtient une pâte qu'il ne faut pas trop travailler, et que l'on mettra au frigo 1/2 heure.

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Pour la garniture :

  • 15-20 tomates cerises (rouges et jaunes)
  • 15 olives noires de Nyons
  • 1 boule de Mozzarella
  • huile d'olive
  • 20-25 feuilles de basilic

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Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter les tomates cerises. Les faire revenir  4 à 5 minutes pour qu'elles soient tendres mais pas trop cuites.

Préchauffer le four à 200°C.

Tailler les olives en rondelles ou en quartiers, et la Mozzarella en petits dés.

Dans une poêle, faire chauffer à nouveau de l'huile d'Olives et y faire frire quelques secondes les feuilles de basilic. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler puis découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Foncer les moules à tartelettes et les piquer à la fourchette.

Enfourner 6 à 8 minutes.

A la sortie du four, démouler les tartelettes et les garnir avec les tomates, une rondelle d'olive, un dé de Mozzarella et une feuille croustillante de basilic.

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Bon appétit ...