10 juillet 2014
Cookies salés : Parmesan / Noisette
Hello à tous !
Avec les beaux jours, viennent les apéros entre amis.
Après le succès remporté par ceux au Chorizo, j'ai testé une nouvelle recette de cookies salé dégotée dans le site "le journal des femmes"
Pour une vingtaine de petits cookies :
- 50 g de farine épeautre
- 70 g de farine blanche
- 30 g de flocon d'avoines
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de noisettes concassées
- 80 g de beurre mou
- herbes fraîches (basilic pourpre et thym pour moi)
- 2 cuillères à soupe de graines (sésame et pavot ici)
- 1 oeuf
- sel
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients secs au robot, et lorsque le mélange devient sableux, ajouter l'oeuf. Former une boule et la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Formee des petites boules et les aplatir légèrement.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 15 minutes (les cookies doivent être colorés sur l'extérieur).
Laisser refroidir avant de savourer!
Bon appétit et à très bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
V
U