Bonjour,

Restons "Indien" pour cette recette, après le Curry Poulet voici les fameux Naans au fromage.

J'avais goûté ces petites merveilles dans un restaurant indien sur Paris, et j'ai tenté de les refaire à la maison.

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Je pensais que cela serait difficile, mais faites comme moi : testez ! C'est facile, est tellement bon!

La recette originale se fait avec de la vache qu rit , remplacée ici par son équivalent Intermarché...

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 1 càsoupe d'huile de tournesol
  • 5 cl d'eau chaude
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature 
  • 8 vache qui rit

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Mélanger la farine, levure, sucre, sel, yaourt et huile puis verser l'eau chaude pour assouplir la pâte. Former une boule (ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pâte colle trop). Pétrir au robot cette pâte pendant 8 à 10 minutes.

La laisser lever ensuite dans un saladier 45 minutes environ.

Former ensuite des petites boules et les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer à l'intérieur 1 à 2 vache qui rit (en fonction de la taille des naans souhaités. J'ai choisi de faire des petits naans, et donc mis une seule portion de fromage par naan. Rabattre ensuite la pâte pour emprisonner le fromage, et passer encore un petit coup de rouleau à pâtisserie.

Faire chauffer une poêle à crêpe (pas trop chaude) et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté environ (pour avoir une belle coloration).

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Servir Chaud avec des petites sauces à l'apéro. Ici, sauce Yaourt/menthe, yaourt/Curry, guacamole, et sauce salsa.

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Bon appétit et à très bientôt,

Lolie