Soupe aux fanes de Carottes : Faut pas Gâcher !
Non, rien ne se perd, tout se transforme...
En cuisine plus que jamais !
Alors après avoir cuisiné des carottes comme dans cette recette, il restait les fanes. D'habitude, je les donnais à nos petites poules, mais cette fois j'ai eu envie de les travailler en soupe.
Il nous faut :
- Les fanes d'une botte de carottes
- 3 pommes de terre
- 1 càc de curry en poudre
- 1 càc de curcuma en poudre
- 20g de beurre
- sel, poivre
- crème fraîche (facultatif)
Éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes d'environ 1 à 2 cm maxi, elles cuiront plus vite.
Mettre les fanes et les pommes de terre à dorer avec le beurre.
Ajouter les épices, verser 1,5 litre d'eau sur les légumes,
Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes environ (piquer les pommes de terres pour voir si elles sont cuites).
Mixer le tout et verser dans les assiettes. Ajouter la crème pour les gourmands.
Pour les très gourmands, ajouter une petite tartine de gruyère râpé. Faire griller une tranche de pain, la recouvrir de fromage râpé et faire fondre au four 2 minutes à 200°C...
Bon appétit,
A bientôt,
Lolie