750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
29 novembre 2009

Fenouil confit

Voici une recette de fenouil à la fois douce et épicée

DSC_0187

Ingrédients :

  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 anis étoilés ou cardamone
  • 1 carotte
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 l d'eau + 200 g de sucre pour le sirop
  • 2 l d'eau pour blanchir les légumes

Préparation :

Couper en 4 les bulbes de fenouil, et en bâtonnets la carotte. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.

En attendant, faire un sirop avec les épices, le sucre et l'eau.

DSC_0170

Remettre les légumes dans une casserole et verser dessus le sirop, laisser confire à feu très doux pendant environ 45 minutes.

Vous serez surpris par ce mélange de saveurs ... 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité