750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
20 septembre 2010

Petits Gâteaux Moelleux à la Tomate, Tapenade et Olives

Voici une variante des bouchées à la carotte ...

DSC_0206

Pour 12 portions

·         180g de farine

·         ½ sachet de levure

·         10 olives vertes

·         10 olives noires

·         2 càsoupe de tapenade noire

·         3 œufs

·         100g de lait

·         100g d’huile d’olive

·         1càc d’herbes de Provence

·         1 tomate

·         Sel, poivre

Battre les œufs avec la faine, la levure, puis l’huile, le lait et les herbes de Provence. Saler et poivrer

Couper les olives en lamelles et les tomates en petits cubes. Puis ajouter au mélange précédent.

Mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

DSC_0197

Dans des petits moules individuels, verser une càsoupe de la préparation et déposer un peu de tapenade et recouvrir de pâte. Ne pas dépasser les 2/3 du moules, car ils vont bien gonfler !!!

DSC_0223

DSC_0232

Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hummm trop trop bon : tes photos sont splendides et franchement la couleur de tes gâteaux salés est à tomber.
Répondre
C
super tes moelleux , j'adore les olives<br /> bonne soirée
Répondre
L
Mmmm ces petits moelleux ont l'air toujours aussi bon, j'arrive pour l'apéro !!
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité