750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
9 mai 2011

Tarte Saumon-Epinards

C'est la saison des épinards, et voici une recette pour varier un peu leur préparation...

DSC_0841

Faire une pâte brisée avec :

  • 170g de farine complète
  • 50g de farine blanche
  • 30g de flocons d'avoibe
  • 110g de beurre demi-sel froid
  • 4 c à soupe d'eau froide

Mélanger les farines et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors les flocons d'avoine puis l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Laisser reposer quelques minutes.

Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 170°C.

Pour la garniture :

  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • poivre, sel (peu, car le saumon est déjà bien salé)

Cuire les épinards au cuit vapeur 20 minutes. Battre les oeufs avec la crème et mélanger aux épinards. Ajouter le saumon coupé en lamelles puis assaisonner.

Cuire 25 minutes à 180°C.

DSC_0848

Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une tarte salée comme j'adore...
Répondre
M
Les épinards associés au saumon, c'est tout simplement ex-cel-lent!
Répondre
L
Ici on préfére les épinards hachés et encore la tribu est partagée!!! lol<br /> Bises<br /> Lili
Répondre
M
Saumon/épinards, c'est toujours une excellente idée et ta tarte est vraiment fabuleuse, gourmande et savoureuse à souhait, un tout grand bravo et merci à toi, j'adore !!! je te souhaite une excellente soirée, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre
P
super bonne cette tarte en plus au épinard <br /> belle journée
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité