C'est la saison des épinards, et voici une recette pour varier un peu leur préparation...

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Faire une pâte brisée avec :

  • 170g de farine complète
  • 50g de farine blanche
  • 30g de flocons d'avoibe
  • 110g de beurre demi-sel froid
  • 4 c à soupe d'eau froide

Mélanger les farines et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors les flocons d'avoine puis l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Laisser reposer quelques minutes.

Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 170°C.

Pour la garniture :

  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • poivre, sel (peu, car le saumon est déjà bien salé)

Cuire les épinards au cuit vapeur 20 minutes. Battre les oeufs avec la crème et mélanger aux épinards. Ajouter le saumon coupé en lamelles puis assaisonner.

Cuire 25 minutes à 180°C.

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Bon appétit ...