28 octobre 2011
Taboulé à ma façon
Voici la recette d'une entrée très fraîche que j'avais préparée pour l'anniversaire de mon mari ...
Pour 4 à 6 personnes
-
300g de semoule moyenne de couscous
-
½ poivron orange
-
½ courgette
-
½ pamplemousse
-
½ citron
-
3 càsoupe de pois chiche
-
1 poignée d’amandes effilées
-
1 poignée de raisins secs
-
15 olives noires dénoyautées
-
1 bouquet de menthe fraîche (ici, menthe chlorophylle)
-
3 càsoupe d’huile d’olive
Recouvrir la semoule d’eau très froide et la laisser « infuser » 1 heure au frigo. La sortir ensuite et bien l’égoutter. Ajouter le jus de pamplemousse et celui du citron.
Rincer les pois chiche à l’eau claire et les égoutter.
Couper en tous petits morceaux les olives, le poivron et la courgette, et ciseler la menthe.
Ajouter tous les ingrédients dans la semoule égouttée, et arroser avec l’huile d’olive.
Bien mélanger et servir très frais.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
C
M