29 avril 2010

Cuillères de saumon et chantilly salée à l'aneth

Voici des petites cuillères très rapides à faire et qui sont en plus très belles à mon goût J'ai fait une chantilly au siphon (mettre au frigo une bonne heure), avec: 25 cl de crème entière liquide sel, poivre 1 càc d'aneth en poudre Sur chaque cuillère, déposer un morceau de saumon fumé, un peu de chantilly et décorer avec quelques oeufs de lumps noirs. Bon appétit ...
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28 avril 2010

Petites Fougasses au Pesto vert et au Speck et Grésins

Sur la base d'une pâte à pain, il est finalement simple de faire des fougasses, je n'avais pas encore essayé mais j'en ferais encore sans hésiter, en faisant varier les garnitures, autant salées que sucrées !!! Pâte à pain aux olives noires et aux herbes fraîches : 500g de farine (350g blanche, 150g complète) 300ml d'eau tiède 20g de levure de boulanger thym, romarin frais olives noires découpées en petits morceaux Garniture : Pesto vert Tranches de Speck (jambon cru fumé) Une fois que la pâte a... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Blésotto au gingembre et citron confit

Cette recette est un peu longue à réaliser, comme tout risotto mais elle a beaucoup de goût, et mon homme qui n'était pas un grand Fan de gingembre a beaucoup aimé... Comme je n'avais pas de riz pour risotto, j'ai fait la recette avec du blé. Ingrédients : 250g de blé 1l d'eau 1 bouillon cube de volaille 1 morceau de gingembre frais 1 tranche de citron confit 1 verre de crème fraîche Sel, poivre Dans une casserole, faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive le blé avec le gingembre frais, coupé... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Saucisse habillée de concombre et de carotte

Les enfants adorent !!!!! Et cela apporte un peu de "verdure" aux saucisses classiques pour l'apéro. Pour cela, il faut 1 concombre 1 carotte un peu de salade des saucisses de Strasbourg ou tout simplement des knackis Tailler les légumes en grandes lamelles, avec un économe, et enrouler les knackis dedans. Piquer avec un cure dent, et découper en rondelles plus ou moins épaisses.
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25 avril 2010

Petit apéro entre amis

Voici quelques photos d'un apéro que nous avions fait cette semaine. Je posterais les recettes dans les jours à venir, donc c'est normal si les liens ne fonctionnent pas encore !!! Il faut juste un peu de patience... Saucisse de Strasbourg habillée de concombre et de carotte : Recette ici Blésotto au gingembre et citron confit : Recette ici Grésins aux olives : Recette ici Petites fougasses au Pesto et Speck : Recette ici Ratatouille réduite en purée il s'agit d'une ratatouille que... [Lire la suite]
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20 février 2010

Cannelés salés

Voici une recette inspirée du blog mignardises and co revisitée à la "sauce Lolie". J'ai fait une pâte à cannelés communes,  je l'ai ensuite divisée pour réaliser trois "parfums". Pâte à Cannelés de Lolie: 150g de farine 1/2 càc de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème 50g de beurre 20cl d'huile d'olive 60g de Parmesan 80g de gruyère râpé Sel, poivre Mélanger d'abord la farine et la levure, puis ajouter les oeufs, la crème, le beurre et l'huile. Terminer... [Lire la suite]
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09 février 2010

Roulés pour plateau Télé

J'ai toujours dans le placard des galettes de maïs pour faire des Wraps. Cela permet de faire des plateaux télé faciles à manger dans le canapé, variés et assez équilibrés je pense. Roulé au saumon : 2 petits suisses 2 fromages portion aux herbes (type Tartare) feuilles de salade courgette crue en lamelles quelques gouttes de citron tranches de saumon fumé (ou truite fumée) sel, poivre Roulés au jambon : tranches de jambon de porc ou de poulet 2 petits suisses 2 càsoupe... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Mini madeleines version salée

Version salée : 150g de farine de sarasin 100g de mozzarella coupée en petits morceaux 20g de parmesan 50g de tomates séchées coupées en fines lamelles 4 càsoupe d'huile d'olive 3 oeufs thym, basilic, sel, poivre 1 càc de levure Mélanger tous les ingrédients puis enfourner 9 minutes à 210°C.
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