22 février 2011

Pommes au four

Voici un dessert simple, facile et surtout bon marché !!! Préchauffer le four à 190°C. Eplucher 4 pommes avec le pèle-pommes, ou au couteau ... Badigeonner les fruits avec la confiture de votre choix. Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme et saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Enfourner 25 minutes. Bon appétit ...
Posté par loliecat à 07:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2011

Sablés à la praline

Dans la série Saint Valentin cette fois ... Comme il me restait de la pâte à tarte ( tarte des amoureux ) j'ai fait quelques petits sablés. C'est toujours sympa avec un bon thé... Je n'en ai fait qu'une dizaine, mais si vous voulez en faire en plus grande quantité, il faut prévoir : 200g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 120g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 10-15 pralines Pour les pralines, je les mixe au blender, mais on les trouve parfois déjà concassées. Une fois la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 12:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2011

Tarte des amoureux ...

Eh oui, comment passer à côté ? Aujourd'hui, c'est la Saint Valentin !!! Voici donc une petite tarte pour régaler mon homme... Pour la pâte : 200g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 120g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la garniture : 1/2 ananas 1 banane framboises du jardin (mais congelées ... en attendant les beaux jours) Pour le nappage : 1 càsoupe de sirop de fraise 1 càsoupe de sucre pour confiture 1 à 2 càsoupe d'eau Faire cuire la... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2011

Gateau aux Pommes caramelisées

Un gâteau aux pommes. Simple me direz-vous, mais tellement facile et rapide à faire. De plus, le caramel donne une belle couleur à ce dessert!!! C'est l'occasion de s'amuser avec le pèle-pommes... Voici la liste des ingrédients : 2 pommes (Golden ici) 80g de sucre + un peu d'eau pour le caramel 3 oeufs 70g de farine blanche + 70g de farine complète 1 sachet de levure 100g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé 60g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Préparer les pommes avec le pèle-pommes. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2011

Crunchy Cookies

Cet après-midi, Carla m'a aidé à faire des petits cookies. "Qu'est-ce qu'on met dedans cette fois ?" M'a-t-elle demandé ? "Et pourquoi pas un peu de tes céréales ? Je choisis celle au Crunch..." Pour 15-20 cookies 110g de sucre 110g de beurre à température ambiante 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 paquet de 30g de céréales Crunch 30g de cacao non sucré Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le sucre et le beurre, puis les oeufs, et enfin la farine, la levure et le cacao.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2011

Petits Biscuits

Malheur !!! Cette semaine, notre Boite à biscuits était VIDE !!!! Panique, pas de biscuit dans les placards... comment faire pour le petit goûter au boulot ??? Heureusement, des petits biscuits, c'est rapide à préparer ... Pour environ 30 pièces : 250g de farine 150g de sucre 120g de beurre à température ambiante 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 càc d'arôme naturel vanille Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le beurre et la vanille.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 13:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2011

Mendiants au chocolat Blanc

Comme les mendiants au chocolat noirs ici, j'ai tenté au chocolat blanc. Il est important de choisir du chocolat Blanc de bonne qualité Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux ou au bain marie. A l'aide d'une petite cuillère, déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits tas de chocolat et aplatir légèrement avec le dos de la cuillère. Choisir la garniture de votre choix, sans hésiter à mettre quelques bonbons, dragibus ou autres... : Coco Amandes Pralines Noix de Pécan ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2011

Fondant Chocolat - Caramel

Pour le goûter de cet AM, j'ai fait un gâteau au chocolat, et à la place du chocolat noir à dessert, j'ai utilisé le chocolat pâtissier au caramel ... Une gourmande ne se refait pas ... Il nous faut : 1 tablette de chocolat dessert au caramel (170g) 150g de sucre en poudre 150g de farine 100g de beurre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre tout doucement le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2011

Encore une petite Galette ... Rhum / Amandes

Je sais, l'épiphanie c'est déjà loin... mais n'ayant pas trop eu de temps libre cette semaine, je vous livre seulement aujourd'hui ma dernière recette de galette frangipane, qui a été ma préférée ! C'était le dessert pour l'anniversaire de Maman, le 06 ... Pour cela, j'ai utilisé le Rhum maison filtré le veille, dont je vous donnerai la recette plus tard. 2 rouleaux de pâte feuilletée Pur Beurre 180g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 80g de beurre 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2011

Galette des rois à la pralinoise ...

A Noël, tout le monde a adoré les mendiants au chocolat, surtout ceux à la pralinoise... J'ai donc eu l'idée d'en incorporer à une galette des Rois... Pour cette galette très gourmande : 2 pâtes feuilletées 100g de beurre 180g de sucre2 oeufs + 1 pour dorer 1 tablette de pralinoise (170g) 200g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :