07 septembre 2010

Millefeuille de Polenta

Pour utiliser des restes de ratatouille, ou tout simplement pour changer des pâtes et du riz, je cuisine régulièrement de la Polenta. Il m’a fallu un moment pour cela, car les souvenirs que j’en avais de la cantine ne m’incitaient guère à en remanger… J’ai donc pris l’habitude de la cuisiner en y ajoutant un peu de parmesan et de gruyère râpé. Allez savoir pourquoi, c’est meilleur … Pour cette recette, j’ai utilisé : · 1 verre de Polenta à cuisson express · 3 verres d’eau salée · 1... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Cake aux Olives

L'été, les cakes sont très prisés, et pour cause, il suffit de les accompagner d'un brin de verdure pour faire un repas complet !!! C'est un classique que je réalise souvent, mais cette fois, j'ai pris le temps de peser ce que je mettais au lieu de faire "au feeling"... J'ai donc utilisé : 220g de farine 10 cl de lait 70 cl d'huile d'olive 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé 50g de parmesan environ 15 olives vertes et 15 olives noires dénoyautées Thym ... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Hot Dogs Maison ...

Ok, un hot-Dog, ce n'est pas très original, ni même très diététique, mais aujourd'hui c'est la Rentrée, et je voulais cuisiner un petit repas spécial pour ma Grande Fille !!! Après le Mc Lolie, il fallait bien que je transforme à ma façon ces petits sandwichs... J'ai donc pris 3 petits pains spécial hot dog 3 Saucisses de Francfort (ou des knacks) Salade verte Concombre Ketchup Moutarde Découper le concombre en rondelles. Couper les pains en 2 et mettre d'un côté du Ketchup et des feuilles de... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Tarte au Boudin noir et aux Pommes

Pour un apéro entre voisins, j'avais prévu des roulés salés à la Coppa, et j'envisageais d'en faire également avec du boudin et des morceaux de pomme crue, comme des sushis. Mais au dernier moment, j'ai eu une autre idée: Avec ces ingrédients: 8 grosses pommes Golden (4 pour la compote et 4 pour la tarte) 4 boudins Noirs 1 pâte feuilletée pur beurre Sel, poivre J'ai préparé une compote avec les 4 pommes, je l'ai salée et poivrée. Il fallait ensuite recouvrir le fond de pâte feuilletée avec cette... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Spaghettis Bolognaise maison

A la maison, on adore les pâtes, peut-être mes origines Italiennes qui ressortent... Alors quand je propose des spaghettis au menu, c'est la fête !!! 300g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 gousse d'ail thym, basilic, romarin 2 càsoupe d'huile d'olive 1 bocal de coulis de tomates sel, poivre Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail, et quand ils deviennent translucides, ajouter la viande hachée. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate et les herbes, saler... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Mc Lolie

Pour la fête des mères, mon chéri m'a offert un livre de cuisine sur lequel figure des recettes de hamburger. Je m'en suis donc inspirée pour faire mes premiers "Mc Lolie" !!! Il faut 6 petits pains pour hamburger salade verte 400g de viande de boeuf hachée 2 oeufs 2 càsoupe de lait 2càsoupe de flocons d'avoine ketchup sauce hamburger ou moutarde 2 oignons sel, poivre, origan Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'origan, les flocons d'avoines, la... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Saucisse de Toulouse et Chou au Wok

J'ai ressorti mon "super Wok" Staub pour faire cette recette. Il faut faire revenir pendant une dizaine de minutes le chou émincé avec 2 càsoupe d'huile d'olive. Quand il commence à être translucide (pas caramélisé...), mettre la grille et déposer les saucisses de Toulouse. Couvrir, elle vont cuire tout doucement avec la vapeur du chou. Brasser de temps en temps et surtout, ne pas mettre sur un feu trop fort : Il faut laisser le chou braiser tout doucement 1h , c'est vrai que c'est un peu long, mais on peut faire... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Tarte Blettes - Poulet - Chèvre ou Comment utiliser les restes de la semaine...

Voici quelques restes de poulet et de blettes qui ne suffisaient pas, à eux seuls, à faire un plat principal, j'ai donc pensé à une tarte salée, qui, servie avec une salade verte, fera même 2 repas !!! Pour la pâte à tarte 225g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 càsoupe de flocons d'avoine 1 càc de romarin frais Pour la garniture quelques blettes cuites à la vapeur et bien égouttées quelques morceaux de poulet émincés du chèvre frais en rondelles 2 petits suisses 2 càsoupe... [Lire la suite]
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26 février 2010

Hachis parmentier aux herbes du jardin

C'est en voyant le romarin et le thym citronné du jardin que cette recette m'est venue. J'adore frotter ces herbes entre les doigts et les sentir et ma fille s'amuse maintenant à faire pareil avec la menthe, la sauge, et même les pissenlits ! Elle n'a pas encore testé les orties, mais on le saura vite... Pour ce hachis parmentier il nous faut Pour la purée : 5-6 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 1 càsoupe de gruyère râpé sel, poivre 1 oeuf Faire cuire les pommes de terre 25 minutes au cuit-vapeur,... [Lire la suite]
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