14 septembre 2013

E Viva Espana !

  Ola ! C'est le moment où jamais de faire ma rentrée ! Que dire? Difficile de reprendre la «plume» après tant d’absence... En ai-je encore l’envie, le temps, l’énergie ... ? Je crois que OUI ! Je profite donc de ces derniers jours de l’été pour vous faire partager non pas une recette, mais quelques photos...  C’est sous le soleil Espagnol que je me suis ressourcée cet été, et la prochaine recette sera donc typiquement Espagnole, Olé !!!    Mmmhh ... dans tous les supermarchés   Le... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 avril 2013

Bouchées Noisette-Grison

Après une longue absence sur le net, je reviens tout doucement... Je tiens à rassurer ceux qui m'ont envoyé des mails suite au message précédent (ici) : C'était bien entendu une blague, pour le 1er Avril... histoire de se remettre dans le bain ...   Voici une idée de bouchée pour l'apéro qui conviendrait parfaitement pour ce dimanche soir... Rapide à réaliser, et bien parfumée... Il faut quelques tranches de Jambon cru, ou speck, ou grison... et quelques noisettes. J'achète ces belles noisettes grillées dans un magasin... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2013

Classement blog

C'était à prévoir... Mon blog était au "repos" depuis quelques temps, et la sanction vient de tomber... Le classement est ici  J'espère que vous continuerez malgré tout à venir jeter un œil à mes recettes,  A bientôt , Lolie
Posté par loliecat à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2013

Coeur fondant au chocolat au lait : Bonne Saint Valentin !!!

Quoi de plus doux pour cette fête des amoureux qu'un gâteau au coeur fondant ? Vu le succès rencontré par mon gâteau à la pralinoise, et suite aux nombreuses questions posées sur cette recette par mail ou via le blog, j'ai refais ce gâteau mythique et délicieux.  J'ai seulement remplacé la pralinoise par du chocolat à dessert au lait, et comme je n'avais plus de crème liquide dans le placard je l'ai remplacée par du fromage blanc battu. Ah oui, j'ai aussi remplacé la moitié de la farine par de la maïzéna... Que... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2013

Soufflé au parmesan sans prise de tête

Je ne sais pas vous, mais j'ai un superbe souvenir des soufflés de mon enfance bien moelleux bien gonflé. Par contre je n'avais jamais essayé d'en réaliser car pour moi c'était assez fastidieux, et j'entendais souvent qu'il fallait une technique très particulière. Alors quand j'ai vu les conseils d'un magazine régal de l'année dernière, j'ai été rassurée ! Du coup j'ai même réalisé cette recette pour la première fois avec des invités...    Pour la recette qui va suivre pas besoin de battre les blancs en neige, vous... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 février 2013

Velouté de Chataignes et Potiron

 C'est la saison des soupes et le magnifique potiron De Collobrières que nous a donné André et Angélique n'y a pas échappé. Petit message à Ingrid : Voici enfin LA recette ! Ingrédients :  1 kg de potiron 300 g de châtaignes cuites (bocal) 2 échalotes 30 cl de lait 30 cl de crème liquide 2 pincées de 4 épices 1 pincée de sel 40 g de beurre salé un filet du huile d'olive 2 pincées de noix de muscade râpée sel Poivre Détailler et épépinez la courge.   Peler les échalotes et les... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2013

Ananas Rôti au Four

Une recette toute légère après un bon repas d'hiver ... Pour 4 personnes : 2 ananas 2 càsoupe de sirop d'agave 2 càsoupe de rhum 3 gousses de vanille 30g de beurre Choisir 2 beaux ananas. Éplucher l’ananas en veillant bien à enlever tous les « yeux ». Retirer le cœur (je me suis servie du vide pomme !). Placer les ananas dans un plat allant au four. Fendre les gousses de vanille en deux et les répartir au cœur des ananas. Parsemer de dés de beurre, arroser de sirop d’agave et de rhum et... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Tarte pomme caramel beurre salé

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma Maman ! Et s'il y a un dessert qu'elle aime, et qu'elle réussit aussi très bien, c'est la tarte aux pommes. C'est peut-être un classique, mais qu'est-ce que c'est bon !!! L'été dernier, nous somme allés en Charentes et nous avons succombé au caramel au beurre salé. Il en reste encore un peu et j'ai eu envie de le mêler à ce dessert.  Rien de très compliqué pour les ingrédients :  1 pâte feuilletée  6 pommes    1 citron  caramel beurre salé (environ 2... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

Bonne Année 2013 !!!

    A tous, je souhaite une Belle et Heureuse Année 2013 Qu'elle soit riche en Santé, Bonne humeur, Belles rencontres, et surtout très Gourmande !!!   
Posté par loliecat à 17:34 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Tartare de Saumon et Crevettes marinées

Cette petite entrée ultra fraîche pourrait se trouver au menu d'un réveillon sans problème ! Peu d'ingrédients, peu de travail, et beaucoup de goût, le TOP !!! Le ingrédients en question pour 4 personnes: 6 tranches de saumon fumé 1 bouquet de ciboulette (10 brins environ) 1 citron non traité poivre huile d'olive ici de Camargue, très fruitée !!! Prélever les zests et le jus du citron. Faire blanchir les zests 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever un peu d'amertume. Ciseler finement la ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,