15 octobre 2012

Petits Biscuits à la Confiture

Ma fille emporte souvent pour son goûter des biscuits (maison quand je peux). Ceux-ci ne font pas exception et je dois RATIONNER tellement ils sont bons !!! Pour 20 biscuits environs : 150g de sucre 110g de beurre 200g de farine 1 càc de levure 1 oeuf confiture de fraise-framboise Battre vivement le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf entier, et fouetter encore quelques minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure. Former des petites boules de pâtes, plus ou moins lissées en fonction du rendu désiré. Les... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Brie pistaché

Une façon détournée de manger du fromage à l'apéritif... La photo dans le dernier "Cuisine et Vin" a attiré mon oeil gourmand (ça se dit ? Pourquoi pas...) Il faut prévoir de préparer cette recette la veille si on veux que le mascarpone ne soit pas trop coulant...   Ingrédients : 1/4 de Brie de Meaux juste sorti du frigo 100g de mascarpone 50g de pistaches torréfiées Fendre le Brie en deux. Pour cela, j'ai utilisé un fil à couper le foie gras, on fait avec les moyens du bord... Torréfier les pistaches à sec dans... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Fleur de Caramel ...

Alléchant comme titre, n'est-ce pas ? C'est comme ça que je me suis laissée tentée... Ce dessert très "girly" convenait parfaitement pour un goûter d'anniversaire. Je l'ai trouvé dans le livre "140 desserts de fête". Il s'agit d'un gâteau moelleux au chocolat, avec une crème au beurre salé... J'ai un peu changé la recette, car j'avais acheté cet été en Charentes un excellent caramel au beurre salé (gain de temps considérable ...)     Pour 10 personnes : Pour le moelleux au chocolat : 4 oeufs 165g de beurre ... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Confit de canard vite prêt ...

En effet, la préparation de ce plat m'a demandé 2 minutes : une pour sortir du placard le joli plat venant de Birambeau, et l'autre pour ouvrir la boite de confit de canard de "Produits régionaux" et de flageolets ... Donc pas de véritable recette aujourd'hui, juste un coup de coeur pour un plat de terroir tout simplement EXCELLENT, et bien de saison... Contrairement à certaines conserves, ce confit de Produits régionaux   était vraiment à tomber !!! Fondant à souhait mais pas gras. Tout le monde a adoré à la... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Encore un petit Gâteau Roulé ... ou plutôt Emballé ...

Encore ??? Me direz-vous ... Et bien OUI !!! A la maison on ne s'en lasse pas. Autre excuse : J'étais franchement malade pour la fête d'anniversaire de Carla avec ses copains, alors sur les 2 gâteaux réalisés, je voulais au moins une valeur sûre  !!! La recette de base est la même ici , je me suis fais plaisir sur la décoration... Déco en pâte d'amandes : 250g de pate d'amande rose 200g de pâte d'amande verte billes argentées au chocolat (sortes de Dragées, trouvées chez Leclerc) Comme me disait ma nièce... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Royal au Chocolat pour ma Princesse

En début d'année, j'avais testé un Trianon, ou Royal Chocolat qui avait bien plu. Pour les 40 ans de mon homme, j'ai changé la recette, et il a été encore plus apprécié. Comme je n'avais pas bien eu le temps de faire des photos, je me suis dit que le plus simple était de le refaire... Et comme on fêtait les 8 ans de Carla et les 5 ans de sa cousine Camille, ce fut l'occasion !!! La recette est tirée du succulent blog "amuses bouche". J'ai doublé les proportions pour avoir un gâteau de 35 à 40 petites parts. Temps de préparation 1... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Tartines de Magret de Canard Fumé sur Spéculoos

  Envie d'une recette express ? Sucrée-salée originale ? La voici !   3 ingrédients pour 20 toasts : 20 tranches de magrets de canard fumés 20 Spéculoos 1 petit pot de confit d'oignon Sortir les biscuits du placard et de leur emballage (c'est peut-être le plus long de la préparation...) Déposer sur chacun d'eux une noisette de confit d'oignon, puis une tranche de magret fumé. Quand je vous disais EXPRESS... 
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28 septembre 2012

Gâteau Roulé ... Serpent ...

Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais proposé de faire un gâteau et comme elle adore le roulé au Nutella, mon choix fût vite fait. J'avais repéré sur le site amuses bouches une présentation originale pour ce gâteau un peu banal (mais fort apprécié !!!). Après le gâteau roulé Tortue on reste dans la famille des reptiles et on prend le serpent... SSSSssssss ... C'est aussi le son  de mon souffle ce matin... Aussi subtile qu'un serpent, ce satanné virus s'est immiscé, et me pousse à vous servir cette recette de... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Gâteau Amandin pour l'Anniversaire de Carla...

Cette fois, ma princesse souffle ses 8 Bougies !!! Je lui ai préparé un petit gâteau pour l’école, avec une petite déco sympa. La recette de base est de Sonia Ezgulian. Pour un beau gâteau : 100g de beurre 150g de poudre d’amandes 100g de farine 175g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 noisette de beurre pour le moule Pour le décor : 150g de pâte d'amande blanche 150g de pâte d'amande verte 50g de pâte d'amande rose bonbons (réglisse, fraises tagada, dragibus...)   ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Tartelettes aux Tomates Cerises, Mozzarella et Basilic croustillant

Encore une recette qui sent bon l'été ... Si vous avez comme moi beaucoup de basilic au jardin, c'est une façon très sympa de le cuisiner... Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Mélanger le beurre et la farine,  quand cela a la texture du sable, ajouter le sel , puis casser l'oeuf. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau froide si le mélange reste trop sableux. On obtient une pâte qu'il ne faut pas trop travailler, et que l'on mettra au frigo 1/2 heure.   Pour la... [Lire la suite]
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