14 février 2013

Coeur fondant au chocolat au lait : Bonne Saint Valentin !!!

Quoi de plus doux pour cette fête des amoureux qu'un gâteau au coeur fondant ? Vu le succès rencontré par mon gâteau à la pralinoise, et suite aux nombreuses questions posées sur cette recette par mail ou via le blog, j'ai refais ce gâteau mythique et délicieux.  J'ai seulement remplacé la pralinoise par du chocolat à dessert au lait, et comme je n'avais plus de crème liquide dans le placard je l'ai remplacée par du fromage blanc battu. Ah oui, j'ai aussi remplacé la moitié de la farine par de la maïzéna... Que... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2013

Ananas Rôti au Four

Une recette toute légère après un bon repas d'hiver ... Pour 4 personnes : 2 ananas 2 càsoupe de sirop d'agave 2 càsoupe de rhum 3 gousses de vanille 30g de beurre Choisir 2 beaux ananas. Éplucher l’ananas en veillant bien à enlever tous les « yeux ». Retirer le cœur (je me suis servie du vide pomme !). Placer les ananas dans un plat allant au four. Fendre les gousses de vanille en deux et les répartir au cœur des ananas. Parsemer de dés de beurre, arroser de sirop d’agave et de rhum et... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Tarte pomme caramel beurre salé

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma Maman ! Et s'il y a un dessert qu'elle aime, et qu'elle réussit aussi très bien, c'est la tarte aux pommes. C'est peut-être un classique, mais qu'est-ce que c'est bon !!! L'été dernier, nous somme allés en Charentes et nous avons succombé au caramel au beurre salé. Il en reste encore un peu et j'ai eu envie de le mêler à ce dessert.  Rien de très compliqué pour les ingrédients :  1 pâte feuilletée  6 pommes    1 citron  caramel beurre salé (environ 2... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

Pâte de Coing presque aussi Bonne que celle de mémé Odette ...

   Joyeux Noël à tous!         Noël, c'est avant tout la famille, et aujourd'hui, je voulais vous faire partager une recette qui évoque ce partage en famille. Dans celle de Maman, il y a une douceur qui se prépare de génération en génération: C'est de la pâte de coing. J'ai le Souvenir de l'odeur de cette pâte en cuisson, des assiettes creuses dans les placards accueillant cette pâte pour qu'elle "sèche"... Souvenir des mains tâchées de ma grand-mère lorsqu'elle préparait les coings...... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Madeleines aux Pralines

Voici une petite recette qui pourrait se retrouver dans un café gourmand de Noël... Pour une trentaine de madeleines : 5 oeufs 170g de sucre 100g de praline (50g mixées + 50g juste cassées) 150g  de beurre 1/2 sel 200g de farine     Mélanger vivement les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, et le beurre fondu. Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation. Incorporer alors les pralines, puis répartir la pâte rose dans des moules silicones, et placer au frigo pendant... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2012

Fleur de Caramel ...

Alléchant comme titre, n'est-ce pas ? C'est comme ça que je me suis laissée tentée... Ce dessert très "girly" convenait parfaitement pour un goûter d'anniversaire. Je l'ai trouvé dans le livre "140 desserts de fête". Il s'agit d'un gâteau moelleux au chocolat, avec une crème au beurre salé... J'ai un peu changé la recette, car j'avais acheté cet été en Charentes un excellent caramel au beurre salé (gain de temps considérable ...)     Pour 10 personnes : Pour le moelleux au chocolat : 4 oeufs 165g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2012

Encore un petit Gâteau Roulé ... ou plutôt Emballé ...

Encore ??? Me direz-vous ... Et bien OUI !!! A la maison on ne s'en lasse pas. Autre excuse : J'étais franchement malade pour la fête d'anniversaire de Carla avec ses copains, alors sur les 2 gâteaux réalisés, je voulais au moins une valeur sûre  !!! La recette de base est la même ici , je me suis fais plaisir sur la décoration... Déco en pâte d'amandes : 250g de pate d'amande rose 200g de pâte d'amande verte billes argentées au chocolat (sortes de Dragées, trouvées chez Leclerc) Comme me disait ma nièce... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2012

Royal au Chocolat pour ma Princesse

En début d'année, j'avais testé un Trianon, ou Royal Chocolat qui avait bien plu. Pour les 40 ans de mon homme, j'ai changé la recette, et il a été encore plus apprécié. Comme je n'avais pas bien eu le temps de faire des photos, je me suis dit que le plus simple était de le refaire... Et comme on fêtait les 8 ans de Carla et les 5 ans de sa cousine Camille, ce fut l'occasion !!! La recette est tirée du succulent blog "amuses bouche". J'ai doublé les proportions pour avoir un gâteau de 35 à 40 petites parts. Temps de préparation 1... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2012

Gâteau Roulé ... Serpent ...

Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais proposé de faire un gâteau et comme elle adore le roulé au Nutella, mon choix fût vite fait. J'avais repéré sur le site amuses bouches une présentation originale pour ce gâteau un peu banal (mais fort apprécié !!!). Après le gâteau roulé Tortue on reste dans la famille des reptiles et on prend le serpent... SSSSssssss ... C'est aussi le son  de mon souffle ce matin... Aussi subtile qu'un serpent, ce satanné virus s'est immiscé, et me pousse à vous servir cette recette de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2012

Gâteau Amandin pour l'Anniversaire de Carla...

Cette fois, ma princesse souffle ses 8 Bougies !!! Je lui ai préparé un petit gâteau pour l’école, avec une petite déco sympa. La recette de base est de Sonia Ezgulian. Pour un beau gâteau : 100g de beurre 150g de poudre d’amandes 100g de farine 175g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 noisette de beurre pour le moule Pour le décor : 150g de pâte d'amande blanche 150g de pâte d'amande verte 50g de pâte d'amande rose bonbons (réglisse, fraises tagada, dragibus...)   ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,